Политика

международное сотрудничество

У Порошенко говорят, что США готовы присоединиться к Минским переговорам

7394
У Порошенко говорят, что США готовы присоединиться к Минским переговорам

Президент США Дональд Трамп не против присоединиться к Минским переговорам, сообщают на правах анонимности источники РБК-Украина из команды Петра Порошенко.

«Трамп, в отличие от своего предшественника Барака Обамы, не против присоединения США к Минскому процессу», — говорят дипломаты.

Этот же источник поведал, что канцлер Германии Ангела Меркель возражает против формата переговоров альтернативного минскому.

Напомним, президент Петр Порошенко ожидает личной встречи с Дональдом Трампом. Ведь до сих пор американский президент обсуждал наши внешнеполитические проблемы опосредованно Так, 18 марта, он говорил, между прочим, об украинском вопросе с канцлером Германии Ангелой Меркель. Но по итогам их встречи оба ушли от конкретики. Меркель заявила, что Трамп поддержал Минский процесс и назвал его «хорошей базой для урегулирования ситуации, которая, к сожалению, не завершена». В свою очередь, президент США заявил, что высоко ценит усилия Меркель и президента Франции Франсуа Олланда по урегулированию конфликта в Украине.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама