Политика

музыка

Организаторы Евровидения заявляют, что не намерены переносить конкурс из Украины

5544
Организаторы Евровидения заявляют, что не намерены переносить конкурс из Украины

Европейский вещательный союз не намерен отказываться от проведения песенного конкурса «Евровидение» в украинской столице в мае этого года, заявил официальный представитель ЕВС Дэвид Гудман, пишет «ТАСС».

«Мы сосредоточены на подготовке к проведению яркого песенного конкурса „Евровидение“ вместе с нашим членом — Национальной общественной телекомпанией Украины в Киеве в мае, и это остается нашим главным приоритетом», — заявил Гудман.

Несмотря на твердое решение организаторов, отмечается, что вопрос об участии Юлии Самойловой в конкурсе еще не закрыт.

«У нас будут дальнейшие сообщения (для прессы) в последующие дни», — пообещал Дэвид Гудман.

Ранее разгорелся скандал, причиной которого стал очередной розыгрыш российских пранкеров. На этот раз они якобы от имени украинского премьер-министра Владимира Гройсмана позвонили генеральному директору Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Дельтенре, чтобы убедиться, действительно ли EBU готовы наказать официальный Киев за отказ в участии российской конкурсантки Юлии Самойловой.

Во время разговора глава EBU якобы открыто встает на сторону россиянки, утверждая, что существует реальная перспектива, что Киев в последний момент лишится права проведения конкурса. В этом случае страной — хозяйкой Евровидения-2017 станет Германия.

Как сообщалось, Ингрид Дельтенре пригрозила официальному Киеву санкциями в случае недопуска Юлии Самойловой к участию в Евровидении в Киеве в мае.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама