Политика

музыка

Украина готова принять участника России на Евровидение-2017, но с условием

10205
Украина готова принять участника России на Евровидение-2017, но с условием

Украина готова принять любого участника Евровидения-2017 от России, если у него не будет проблем с украинским законодательством, заявил вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко в эфире «Украинского радио».

По его словам, Украина предупреждала Европейский вещательный союз о том, что решение о запрете въезда Самойловой будет основываться только на нормах национального законодательства, как и в любой другой стране.

При этом из сотен исполнителей Россия решила уже традиционно пойти провокационным путем и предложила не просто человека, имеющего проблемы с украинским законодательством, а такого исполнителя, которая вызывает сочувствие.

«Безусловно, мы готовы принять все 43 страны-участницы Евровидения-2017. В том числе и представителя из РФ. Россия сама может найти для себя выход из этой ситуации, предложив участника или участницу, который не имеет проблем с украинским законодательством. И в таком случае эта проблема будет очень быстро решена. Конечно, мы и не надеемся на такой подход со стороны РФ, поскольку видим, что провокация с Евровидением со стороны России — это лишь небольшое звено в большой цепи провокаций и действий, которые направлены на нагнетание ситуации в Украине», — заявил Кириленко.

Также Кириленко отметил, что в Украине не поддерживают предложение Европейского вещательного союза относительно выступления российской певицы в режиме включения, поскольку и этот вариант нарушает украинское законодательство.

При том, по его словам, подготовка к Евровидению происходит в плановом режиме. В частности, со дня на день должен начаться монтаж конструкций в Выставочном центре, где состоится конкурс.

В среду, 22 марта, Служба безопасности Украины отказалась пускать исполнительницу на конкурс, запретив ей въезд на три года. Но сама Самойлова все равно считает, что Украина изменит свое решение.

Отметим, что организаторы «Евровидения» разочарованы решением Украины запретить въезд Самойловой.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама