Технологии

телевидение

Нацсовет предупредил «СТБ» и «Новый канал» из-за брутальных выражений в эфире

1 19954
Нацсовет предупредил «СТБ» и «Новый канал» из-за брутальных выражений в эфире

Национальный совет по телевидению и радиовещанию предупредил «СТБ» и «Новый канал» из-за брутальных выражений в эфире в дневное время, сообщает пресс-служба Нацсовета по ТВ.

«По результатам мониторинга с 24 по 26 апреля 2017 г., в эфире ЗАО „ММЦ-СТБ“ и ООО „Новый канал“ было зафиксировано употребление брутальных слов и выражений в анонсах отдельных передач. Регулятор просит вещателей внимательнее относиться к соблюдению требований законодательства по общественной морали и защиты несовершеннолетних», — говорится в сообщении.

Грубые высказывания на «СТБ» были зафиксированы в анонсах передач «МастерШеф. Дети» и в спецпроекте «Соседи. На «Новом канале» это касалось анонсов передач «От пацанки до панянки» и «Сердца трех».

Анонсы указанных проектов выходили как в утреннее, так и в дневное время, когда они доступны для просмотра детям, несмотря на то, что показ передач и их анонсов с использованием грубой лексики может повредить интеллектуальному и духовному развитию детей.

Как сообщалось, Нацсовет по ТВ оштрафовал 10 радиостанций за несоблюдение квот на украинский язык.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Виктория Прийменко 10 мая 2017, 15:37

ПРАВИЛЬНО. Противно смотреть и слушать... Взять любое шоу - "Зважені та щасливі", "Холостяк" - все ругаются матом! На фиг кому такие невесты!!! Одни запикивания! Почему во время кастингов и при заключении контрактов с участниками не оговаривается этот важный пункт?

8
реклама
реклама