Политика

сигналы

Получив безвиз, Украина окончательно оформила развод с Россией, — Порошенко

5 9747
Получив безвиз, Украина окончательно оформила развод с Россией, — Порошенко

Получив безвизовый режим, Украина окончательно отходит от России и возвращается домой в Европу.

Об этом заявил президент Петр Порошенко, передает Интерфакс-Украина.

«Я бы сказал, что сегодня Украина окончательно оформила свой развод с Российской империей и именно так по-философски мы должны это воспринимать», — сказал он в интервью телеканалу «1+1» в четверг вечером.

По его словам, отныне будут действовать три свободы — свобода передвижения товаров, капиталов и людей.

«Речь идет не только и не столько о безвизовом пересечении границы, речь идет о возвращении Украины к историческому месту в составе европейских стран», — сказал президент.

Он отметил, что были препятствия внутри страны и даже некоторые еврооптимисты публично обращались к руководству Еврокомиссии и Евросоюза с призывом не давать Украине безвиз.

Также, по словам Порошенко, были и внешние препятствия, в частности, попытки мобилизовать антиевропейские силы внутри ЕС с целью не давать Украине безвизовый режим.

Президент Петр Порошенко также сообщил, что после предоставления Евросоюзом безвизового режима для граждан Украины, ряд стран Латинской Америки и Азии тоже введут безвиз.

«Еще одна приятная новость — более 35 стран Латинской Америки и Азии, у которых есть с ЕС соглашения о безвизовом режиме, автоматически будут предоставлять право украинцам путешествовать в Латинскую Америку и Азию», — сказал он.

Порошенко напомнил, что украинцы получат также право ездить без виз в Норвегию, Швейцарию, Лихтенштейн.

Завантаження...
Комментарии (5)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Анастасия Романова 12 мая 2017, 18:11

Вот и слава Богу. Еденственное интересует, когда с московии гастарбайтеров заберут и разорвут все дипломатические отношения. А то с РФ все воюют и воюют а шоколадная фабрика в России все работает и работает))

1
Татьяна Ткачук 12 мая 2017, 11:25

Путин, между прочим, на прессконференции сказал, что визы - это анахронизм. Чего наш Порошенко так зациклился на визах - просто загадка. Безвиз не подымет уровень жизни и численность популяции.

8
Bogdan Beibander 12 мая 2017, 09:50

Молдове с 2014 безвиз и до сих пор нужны визы в Азию и Латинскую Америку (https://en.wikipedia.org/wiki/Visa_requirements_for_Moldovan_citizens) Так что *** Петро Валцман опять

6
Aleksandr 12 мая 2017, 09:24

А ТЕПЕРЬ СНЯТЬ РОЗТАМОЖКУ НА ВЖИВАНИ АВТО И ДОНЕЦК УСПОКОЕТСЯ.

0
Platon Tretyak 12 мая 2017, 09:18

Да уж, фабрика "Roshen" переносит производство в Германию или Люксембург...

9
реклама
реклама