Политика

международные отношения

Лидеры G7 увязывают санкции против России с выполнением Минских соглашений

3127
Лидеры G7 увязывают санкции против России с выполнением Минских соглашений

Лидеры G7 на саммите в итальянском городе Таормине приняли решение увязать возможность отмены санкций в отношении России с выполнением Минских соглашений, говорится в итоговом коммюнике встречи, принятом в субботу.

«Устойчивое решение кризиса в Украине может быть достигнуто лишь при полном исполнении всеми сторонами условий Минских соглашений. (...) Мы отмечаем ответственность Российской Федерации в этом конфликте и подчеркиваем роль, которую ей необходимо играть в восстановлении мира и стабильности. (...) Мы напоминаем, что продолжение санкций четко связано с полным выполнением Россией своих обязательств в рамках Минских соглашений и уважением суверенитета Украины», — говорится в документе.

В коммюнике указано, что санкции могут быть отменены, «когда Россия выполнит свои обязательства».

В то же время в документе отмечается возможность усиления ограничительных мер (санкций) против России в связи с ситуацией в Украине в случае необходимости.

Лидеры G7 также заявили о приверженности оказанию помощи Украине в реализации ее масштабной программы реформ и выразили благодарность Киеву за достигнутый прогресс.

Напомним, президент Петр Порошенко призвал лидеров «Большой Семерки» не дать России никаких шансов на продолжение агрессивной политики по отношению к Украине.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама