Политика

тяжбы

Петренко: ЕСПЧ официально подтвердил принятие правовой позиции Украины по первому иску против РФ

2697
Петренко: ЕСПЧ официально подтвердил принятие правовой позиции Украины по первому иску против РФ

Европейский суд по правам человека официально подтвердил принятие правовой позиции Украины по первому иску против РФ, сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

«Мы анонсировали, что Украина подаст правовую позицию с доказательствами, фактами, которые беспрекословно опровергают лживые комментарии РФ, ЕСПЧ не имеет права и юрисдикции слушать первое дело», — отметил Петренко.

Также министр юстиции заявил, что ЕСПЧ официально подтвердил принятие правовой позиции Украины по первому иску против РФ.

«У нас хорошая новость, — ЕСПЧ официально подтвердил принятие нашей правовой позиции по первому делу Украины против России, по фактам нарушения прав человека в Крыму. 27 марта 2017 мы направили огромный пакет документ и эту правовую позицию, где мы опровергаем все позиции РФ и недавно, неделю назад, ЕСПЧ официально прислал подтверждение принятия этой позиции», — добавил министр.

Павел Петренко добавил: «Мы ждем от ЕСПЧ утверждения определенного процессуального графика, рассмотрения первого дела, которое является сейчас наиболее динамично принятым к рассмотрению и всех последующих дел. Скажу откровенно, для европейского суда это так же новая практика, потому что таких масштабных и крупных по объему и беспрецедентных по содержанию доказательств дел европейский суд не слушал».

Как ранее сообщал министр, Украина подала в Европейский суд по правам человека пять исков против Российской Федерации по фактам оккупации Крыма, военной агрессии в Донбассе, о нарушении прав человека на оккупированных территориях и незаконном вывозе детей-сирот в РФ.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама