Политика

расследования

В Раду поступили представления генпрокурора на 5 нардепов, в том числе на Полякова

3159
В Раду поступили представления генпрокурора на 5 нардепов, в том числе на Полякова

Верховная Рада получила представления на снятие неприкосновенности с пяти народных депутатов, глава парламента Андрей Парубий направил их в профильный комитет. Об этом сообщил пресс-секретарь председателя Рады Андрей Ковалев, передает «Интерфакс-Украина».

«В Верховную Раду поступили пять представлений на народных депутатов. Председатель парламента направил их в регламентный комитет», — отметил он.

По словам Ковалева, представления поступили на Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Олеся Довгого (группа «Воля народа»), Евгения Дейдея, Максима Полякова (оба — фракция «Народный фронт») и Борислава Розенблата (фракция «Блок Петра Порошенко»).

Позже в Генеральной прокуратуре подтвердили, что генпрокурор Юрий Луценко внес в ВР представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, о предоставлении согласия на задержание и даче согласия на избрание меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста) народного депутата Максима Полякова, в действиях которого усматриваются признаки злоупотребления влиянием и взяточничества.

Кроме того, Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца и залога в сумме 160 тыс. грн для помощницы депутата Верховной Рады Максима Полякова (фракция «Народный фронт») Татьяны Любонько, которая подозревается в получении неправомерной выгоды в интересах депутата.

«Соломенский райсуд вынес первое решение. Оно в отношении помощницы Максима Полякова Татьяны Любонько, которая работала у нардепа 5 лет. Суд решил взять ее под арест сроком на два месяца с альтернативой внесения залога в 160 тыс. грн», — сообщил корреспондент.

Отметим, что прокуратура просила суд о применении меры пресечения в виде ареста с альтернативой внесения залога в сумме 384 тыс. грн.

Как сообщалось, 19 июня сотрудники НАБУ задержали по подозрению в получении взятки охранника народного депутата Борислава Розенблата. Речь идет о сумме в 200 тыс. долл. По данным САП, взятка предназначалась народным депутатам Бориславу Розенблату и Максиму Полякову, они это отрицают и называют произошедшее «провокацией».

Ранее сегодня стало известно, что Луценко направил в парламент представления на привлечение к уголовной ответственности Андрея Лозового от РПЛ и внефракционного Олеся Довгого. Представление на первого связано с итогами проверки его электронной декларации, второго — с земельными махинациями во время его пребывания на посту секретаря Киевсовета. Теперь представления должен рассмотреть профильный комитет парламента.

Ближе к вечеру список нардепов пополнился еще двумя позициями. Евгения Дейдея из «Народного фронта» подозревают в незаконном обогащении на сумму в 6,1 млн грн, а Борислава Розенблата из БПП — в злоупотреблении влиянием и взяточничестве на общую сумму 280 тыс долларов.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама