Політика

обмен пленными

Завершение согласования списка заложников и начало обмена запланированы до 5 июля

10551
Завершение согласования списка заложников и начало обмена запланированы до 5 июля

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма заявляет, что до следующего заседания ТКГ запланировано завершить согласование списка заложников и начало обмена, пишет «112 Украина».

Сейчас, по его словам, список заложников до конца не согласован.

«Есть еще разногласия по списку, но процесс верификации завершен, все с этим согласились. Но есть расхождения в списках, там 5-6 человек. Всегда даже маленькие различия являются проблемой. У нас, с украинской стороны, никаких проблем, у них, на 15-16 человек больше в их списке, что мы задерживаем их здесь. Договорились, что на следующей встрече, которая будет 5 июля, до 5 июля мы все эти проблемы должны решить и начать процесс обмена», — сказал он.

Он добавил, что переговорщики в очередной раз договорились об отводе вооружения в районе Станицы Луганской.

«Стратегически там нет никакой проблемы, с военной точки зрения, но каждая сторона ищет какие-то зацепки для того, чтобы задержать этот процесс. А дальше договорились, что там должны быть следующие три пункта», — сказал Кучма.

Напомним, вчера, 21 июня в Минске прошло очередное заседание ТКГ. На нем было договорено о «хлебном» перемирии с 24 июня в зоне АТО. Также сообщалось, что работа по обмену пленными в рамках гуманитарной подгруппы ТКГ будет продолжена.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама