Валютный рынок Форекс и его будущее

4283
Валютный рынок Форекс и его будущее

На сегодняшний момент Форекс – самый ликвидный финансовый рынок, где можно без ограничений спекулировать денежными единицами разных стран, взаимодействовать с частными трейдерами, крупными мировыми корпорациями, центробанками, а также страховыми и инвестиционными фондами. В этом крупнейшем валютном обменнике прекрасно реализован автоматизированный сервис для выполнения операций различного масштаба и значения.

Частные трейдеры, обычно сталкиваются с небольшими денежными оборотами и необходимостью сотрудничать с брокерскими фирмами, которые выполняют посредническую функцию между ними и международной ликвидностью. В свою очередь, дилинговые центры имеют определенный процент комиссии за предоставленные ими услуги и заключенные сделки.

На самом деле, рынок Форекс обладает весьма радужными перспективами, о чем ярче всего нам говорит ежегодный рост товарооборота. Вследствие постоянно улучшающихся условий растет и количество игроков крупного масштаба, которые заключают серьезные сделки на платформе metatrader 4 с привлечением больших денежных сумм.

Характерной чертой современного рынка стала и его адаптация под мобильные устройства, благодаря чему пользователи могут вести торговлю и управлять своим счетом в любой точке мира, где есть доступ к сети Интернет. Рынок валюты идет по пути своего постоянного развития, предлагает своим клиентам новые услуги, функции реализует современные и весьма полезные возможности.

Какие сделки возможны на Форекс

На Форексе клиенты могут заключать разные виды сделок. Когда сделка купли-продажи осуществляется в момент подписания по фиксированной цене и при этом устанавливается конкретная дата для поставки товара, это фьючерс. В этом случае покупатель получает возможность по своему усмотрению распоряжаться контрактом, продавать его по более выгодным расценкам, если в связи с тенденцией рынка он потерял для него актуальность.

Единовременная торговля на forex и приобретение валюты на ту же сумму, но в разное время, называется -  свопом. При заключении спота оплата проводится после принятия, в течение двух дней со времени утверждения.

Форвард – такой тип сделки, когда оплата производится после завершение изначально оговоренного периода времени. Обычно форварды применяются для того, чтобы снизить риски из-за тенденций рынка. Расчетный курс форварда равен процентной ставке по кредиту, умноженной на курс спот.

Контракты Фьючерс имеют непосредственное отношение к бирже валютного рынка. Они обладают определенными регламентными и учетными нормативами. Форвард и спот работают за пределами биржи или между банковскими организациями, где торговля ведется крупными финансовыми структурами

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама