Экономика

энергетика

Сегодня истекает строк действия чрезвычайных мер в энергетике

934
Сегодня истекает строк действия чрезвычайных мер в энергетике

Сегодня истекает строк действия чрезвычайных мер на рынке электрической энергии. Это следует из правительственного распоряжения, которое ввело в действие чрезвычайные меры в энергетике с 17 февраля 2017 года на месяц, передает РБК-Украина.

Затем правительство ежемесячно продлевало срок их действия. 14 июня Кабинет министров продлил чрезвычайные меры в энергетике еще на месяц, до 17 июля.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что Кабмин больше не намерен продлевать чрезвычайные меры в энергетике.

Ранее Насалик заявлял о том, что чрезвычайные меры будут действовать в энергетике до сентября. Именно такого срока, по мнению министра, достаточно для закукпи предприятиями теплоэнерго угля антрацитовой группы для обеспечения нормального прохождения отопительного сезона 2017-2018. При этом министр констатировал сокращение потребления угля указанной группы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.