Экономика

инфраструктура

«Укрнафта» останавливает проект нового бурения

6678
«Укрнафта» останавливает проект нового бурения

ПАО «Укрнафта» решила заморозить проект нового бурения в связи с неопределенностью по поводу продления Государственной службой геологии и недр ее специальных разрешений на пользование недрами. Об этом говорится в сообщении компании.

В частности, было решено остановить проект по разведывательному бурению на Великобубновском месторождении в Сумской области, срок действия которого истекает через два с половиной года – 24 декабря 2019 г. Этот проект предполагал завершение бурения новой разведывательной скважины глубиной 3 тыс. метров со среднесуточным дебетом 23 т нефти.

«Неопределенность в вопросе продления лицензий сужает горизонт инвестиционного планирования для «Укрнафты». Нефтяной бизнес предполагает долгосрочные инвестиции, в особенности, когда речь идет о проектах бурения новых скважин. Конкретно данный проект мог окупиться всего лишь за три года, но мы уже не можем позволить себе планировать на такую перспективу, – цитирует пресс-служба слова вице-президента по вопросам корпоративной стратегии и развития Джонатана Поппера.

Напомним, что в прошлом году компания пробурила 5 скважин, 4 из которых припадали на договора о совместной деятельности.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама