Политика

международные отношения

Совбез ООН собирает экстренное заседание по КНДР

7156
Совбез ООН собирает экстренное заседание по КНДР

Совет Безопасности ООН проведет вечером 29 августа экстренное заседание относительно нового ракетного испытания КНДР, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Инициаторами заседания стали Япония, США и Южная Корея.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что действия КНДР — «беспрецедентная угроза для нации». Также он сообщил, что разговаривал с президентом США Дональдом Трампом и тот поддержал необходимость усиления давления на Северную Корею.

28 августа из окрестностей международного аэропорта Сунан в Пхеньяне военные КНДР запустили баллистическую ракету, которая пролетела над Японией и упала в Тихом океане.

Ранее сообщалось, что в начале августа Дональд Трамп пообещал обрушить на КНДР «огонь и ярость» США, если Северная Корея не прекратит угрожать Америке. Тогда же Пхеньян заявил, что изучает возможность ракетного удара по военным объектам США на острове Гуам.

Позже КНДР повторила угрозу запустить ракеты средней дальности по Гуам, где расположена американская авиабаза. В Пхеньяне тогда заявили, что как «предупреждение» США разрабатывают план пуска четырех баллистических ракет средней дальности «Хвасон-12», которые должны пролететь над Японией и упасть в 30-40 км от базы на Гуаме.

Угрозы звучали на фоне сообщений о том, что КНДР провела ядерную боеголовку, которую можно установить на имеющиеся у Северной Кореи ракеты.

В понедельник, 21 августа, США и Южная Корея начали совместные военные учения, в которых принимают участие тысячи военных и которые вызывают особый гнев Пхеньяна. После их начала военные КНДР угрожают «безжалостным возмездием» за то, что их оппоненты не прислушались к предупреждениям Пхеньяна.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама