Экономика

спрашивается

Отдых в Крыму

Самопровозглашенная власть Крыма верит, что в этом году отдыхать на полуостров приедет на 33 % больше туристов.

 

Наталья Онипко,
президент Всеукраинского благотворительного фонда «Запорука»:

В Крым не поеду. Неприятно отдыхать там, где меня не уважают за патриотизм, не любят мой родной язык, где люди сжигают паспорта страны, в которой прожили 23 года. Крыму искренне желаю процветания, но уже без меня. Важно, чтобы жители Крыма засучили рукава и убрали в квартирках, которые сдают по баснословным ценам, не платя за это налоги, посадили цветочки, почистили пляжи. А то россияне к ним не поедут, и придется проводить референдум о присоединении к Турции.

 

Андрей Найдек,
собственник и директор компании «Динай»:

Люблю Крым и отдыхал там каждое лето, но не поеду из принципа. Кроме того, останавливает бандитизм на полуострове. Зачем мне эти обыски на вокзалах и дорогах, избиения за украинское гражданство? И потом, если тратить время на оформление каких‑то разрешений, то уж лучше на более цивилизованные курорты. Пусть крымские мечтатели покрутятся без украинцев, которых было 70 % от всех туристов. А мы спокойно отдохнем за такие же деньги в Болгарии или Черногории.

 

Ирина Мануковская,
руководитель студии Smart Design Studio:

Крым люблю с детства, его уникальный климат и ландшафт никогда не надоедают. В этом году хотела подарить родителям поездку на ЮБК до начала сезона — они там не были. Загранпаспорт папа делать не хочет, так что выбор был очевиден. При разведке выяснилось, что мама мечтает о культурном лете в Санкт-Петербурге. С момента оккупации полуострова нахожусь в подвешенном состоянии. В Крыму — неприятно, в Россию — не хочется, остановились на Карпатах.

 

Ирина Сысоенко,
партнер ЮК «Бабич, Сысоенко и Партнеры»:

Уверена, политическая ситуация в Крыму не отразится благоприятно на туристическом спросе, по крайней мере в этом сезоне точно. Вряд ли жители Украины захотят ехать туда, как раньше. Возможно, этот сезон даст возможность курортным зонам полуострова получить прибыль только за счет граждан РФ. Раньше очень любила отдыхать в Крыму как в части своей страны, сейчас ездить туда как на территорию другого государства неприятно.

 

Вадим Зинченко,
директор по аренде и маркетингу в ТРЦ RETROVILLE:

Не поеду. Даже несмотря на то, что очень часто езжу в Крым отдыхать и за жилье не плачу ни копейки. Во-первых, непонятно, какая там будет ситуация с продуктами, электричеством, водой и ценами — рубли или гривни? Во-вторых, неизвестно, насколько на полуострове безопасно и ждут ли нас, жителей Украины. Кроме того, выслушивать всякий бред от местного населения и портить себе настроение на отдыхе не хочется. Ну, и самое главное — я не спонсирую аннексию.

 

Соня Сотник,
ведущая утреннего шоу «Камтугеза» на «Радио ROKS»:

Не думаю, что власть Крыма рассчитывает на туристов из Украины. Конечно же, я планировала в этом году поехать в Новый Свет. Хорошо там! Кроме того хотела посетить Koktebel Jazz Festival. Теперь планы в туманной дымке. Нужно организовать в Крыму дни украинской и крымскотатарской культуры. Уверена, из скучного протокольного мероприятия такое культурное начинание превратится в настоящий праздник!

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Мила Макова 07 апреля 2016, 23:35

Крым, это откусанный кусок, поэтому конечно нет, в Крым не поеду и никто из моих друзей, знакомых, сослуживцев не собирается

0
реклама
реклама