Экономика

спрашивается


А чего, по вашему мнению, не хватает Киеву?

Согласно данным международной компании A.T. Kearney, Нью-Йорк признан самым влиятельным мегаполисом мира (подробнее читайте здесь).

Игорь Гурьев,
генеральный директор SOLID Group:

Киев попадет в индекс только в случае сбалансированного развития преимуществ по всем категориям глобализации. Более благоприятная ситуация в туризме, также есть достаточное количество посольств и доступ к интернету. По остальным категориям наблюдается глобальное отставание. Необходимо снизить страновые риски в целом: развивать экономику и инфраструктуру, повышать бизнес-активность, привлекать иностранный капитал. В приоритете — развитие человеческого капитала: надо системно повышать уровень образования.

Дмитрий Крепак,
председатель правления ПАО «Кредобанк»:

Киев не обеспечен доступной коммерческой недвижимостью высокого класса. Есть несколько разрозненных офисных центров, но там дорогая аренда и недостаточно парковочных мест. Современному городу размеров Киева необходим свой бизнес-район, где будут концентрироваться офисные здания. Кроме того, украинская столица — заложник плохого бизнес-климата во всей стране, и именно поэтому здесь практически нет региональных штаб-квартир крупнейших мировых корпораций. Решатся эти проблемы — у Киева будет шанс.

Гарри Андреасян,
генеральный директор СК «Allianz Украина»:

Киеву не хватает многого, но специально открывать галереи и театры не стоит — сейчас людям на еду не хватает. Впрочем, проводить деловые конференции тоже ни к чему, ведь рейтинг ведения бизнеса на 112‑м месте из 189. Если в столице улучшится инвестиционный климат, это позитивно скажется на деловой активности, образовании, так как бизнес будет повышать спрос на квалифицированные кадры. Оздоровление экономики приведет к росту состоятельности населения и, как следствие, к росту культурной активности.


Дмитрий Джеджула,

управляющий партнер DirectBrand:

Киев обладает интересным географическим положением, культурным наследием и аурой свободолюбия. Но с точки зрения уровня деловой активности, информационного обмена и политического веса украинская столица пока слабо интегрирована в глобальные экономико-социальные процессы. Более плотная интеграция Украины с Евросоюзом, а также создание прозрачных условий для ведения бизнеса и развития инфраструктуры позволят приблизиться хотя бы к Варшаве, которая занимает 60‑е место в рейтинге 2014 г.

Ольга Дьякова,
управляющий партнер компании O2PR:

Нужно развивать социальное предпринимательство и находить новые экономические модели, которые могли бы оживить пространство и наделить его новым культурным, историческим или бизнес-смыслом. Для этого надо вовлекать местные сообщества, а также обучать граждан основам взаимодействия с городской средой. Технически это можно реализовать, создав электронное правительство, с помощью которого киевляне смогут решать различные вопросы.

 

Максим Лавринович,
управляющий партнер ЮФ «Лавринович и Партнеры»:

Киев — не просто столица. Это мегаполис с отдельным статусом, а следовательно, и развитие его в мировом масштабе полностью возможно без тотальной привязки к стране. Международные рейтинговые агентства доверяют городу, а инвесторы и банки не менее охотно дают средства. Пик расцвета и развития следует ожидать после предоставления больших полномочий регионам в целом и Киеву в частности, особенно при распоряжении собственными средствами.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама