Политика

спрашивается

Нужно ли предпринимать такие меры?

Согласно исследованию социологической группы «Рейтинг», 58 % украинцев поддерживают закрытие границы с Россией, а 49 % выступают за введение визового режима с этой страной (подробнее читайте здесь)

 

Сергей Мазур,
генеральный директор компании «Витис Групп»:

Однозначно надо закрыть два участка границы. Первый: полностью переход Украина — Крым для россиян, ведь это оккупированная территория. Если они хотят въехать или выехать, это их проблемы. Второй участок — районы, прилегающие к зоне АТО. Въезд гражданам России запрещен, только выезд, а вот украинцы могут свободно перемещаться. Что касается остальных переходов, то они для россиян свободны, но при этом обязателен контроль каждого на причастность к военным действиям.

 

Екатерина Левченко,
президент правозащитного центра «Ла Страда-Украина»:

Находясь в ситуации необъявленной, но развязанной и поддерживаемой Россией войны, Украина обязана реагировать на такую политику соседского государства. Закрытие границы и введение визового режима с РФ — оправданный шаг. Он поможет сохранить жизни мирных граждан и украинских военных, остановить волны нерегулированной миграции, идущей с территории России в Европу, а также приблизить Украину к введению безвизового режима с ЕС. Главное, чтобы работала погранслужба.

 

Николай Скорик,
первый замглавы Национального комитета Партии развития Украины:

Официальное закрытие границы и введение виз ничего не даст, лишь ударит по простым гражданам, живущим по обе стороны. России нужно осознать, что мы самостоятельное государство, а не российская территория, случайно получившая независимость. А нашим «великим патриотам» перестать провоцировать Москву пустой болтовней. Россияне воспринимают этот словесный идиотизм на свой счет, а не на счет одного конкретного человека. В итоге пропасть между странами растет и до взаимопонимания далеко.

 

Михаил Гончарук,
партнер правовой группы «Доминион»:

Поддерживаю идею о закрытии границы и установлении визового режима с Россией. Фактически Российская Федерация начала войну против Украины. Считаю, что в таких условиях мы должны контролировать границу целиком и полностью. Кроме того, даже после прекращения боевых действий Кремль продолжит всячески дестабилизировать ситуацию у нас в стране, в том числе засылая сюда своих агентов. Мы должны быть готовы и к этому.

 

Соломия Витвицкая,
ведущая «ТСН.Особливе», канал «1+1»:

Давно стоило ввести визовый режим с РФ, тогда диверсанты не могли бы так просто пробираться в Украину. Уже весь мир не сомневается в том, что происходит: вторжение России на нашу территорию, вооруженная и финансовая поддержка сепаратистов и т. п. А мы, как беспомощные, все не можем себя защитить. Однозначно стена и визовый режим нужны. Надо следить за выдачей виз и аккредитацией российских журналистов, распространяющих ложь.

 

Александр Чумак,
президент Ассоциации частных работодателей:

Считаю, что закрывать Украине границу с Россией нужно. Ведь пока она не закрыта, визовый режим особого результата не даст. А все потому, что вооруженные российские формирования пересекают границу абсолютно беспрепятственно. И только тогда, когда граница будет полностью закрыта и контролироваться украинскими властями, можно ввести и визовый режим.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама