Политика

спрашивается

Какие политсилы вы хотели бы видеть в коалиции?

В Украине продолжаются переговоры о создании новой коалиции в Верховной Раде

Андрей Порайко,
партнер юридической компании L.A. Group:

Парламентская коалиция должна быть широкоформатной и состоять из всех политсил, позиционирующих себя национал-демократами. В нее обязаны войти «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Самопоміч» и радикалы Ляшко. Поскольку у всех названных партий общие программные цели и пакеты реформ практически одинаковы, именно этот формат коалиции покажет, кто реально способен работать, а кто занимался перед выборами и во время гонки пустословием.

 

Алексей Толкачев,
президент Европейской ассоциации украинцев:

Коалициада разворачивается не вокруг идей спасения страны, а вокруг дележа портфелей и сфер влияния, к сожалению. В коалиции прогнозировано окажутся сила президента, сила премьер-министра и «Батьківщина». На месте «Самопомочі» я бы воздержался от участия в коалиции, ведь реального влияния она иметь не будет. Вместо этого «Самопоміч» могла бы стать здравомыслящей и конструктивной оппозицией, коей не способны быть ни РПЛ, ни «Оппозиционный блок».

 

Андрей Длигач,
генеральный директор группы компаний Advanter Group:

Рада будет формироваться из созданных к выборам партийных проектов. Народ Украины однозначно выбрал реформы и европейский путь развития. Поэтому результаты выборов обязывают проукраинские реформаторские силы договориться. Не так важно — 3, 4 или 5 партий будут участниками коалиции. Важно, чтобы коалиция быстро и прозрачно сформировала профессиональное правительство с максимальным вовлечением в этот процесс экспертного сектора гражданского общества.

 

Анатолий Гулей,
глава правления Украинской межбанковской валютной биржи:

Коалиционное соглашение должно обеспечить конституционное большинство, чтобы создать условия для реформирования страны. Правительство должно быть исключительно профессиональным, иначе политики, которые пришли в Раду на волне популизма, доведут страну до дефолта как морального, так и государственного. Верю в хорошее и надеюсь, что именно так и будет.

 

Владимир Костерин,
председатель международного фонда «Сокращение рисков»:

Парламент — это единый орган законодательной деятельности, и делить его на коалиции значит ограничивать интересы избирателей и дать шанс кому‑то говорить, что им не давали работать. Если Верховная Рада Украины за год не даст нужных стране результатов, то обязана самораспуститься. В трудное время все должны объединиться и сформировать правительство национального единства.

 

Андрей Золотарев,
руководитель центра «Третий сектор»:

В Верховной Раде у нас только одна партия, а все разногласия сводятся к тактике — резать под общим наркозом или местной анестезией. Поэтому, по большому счету, в коалиции должны быть все кроме «Оппозиционного блока». Чтобы потом никто не уходил от ответственности за решения, которые примет большинство.

 

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама