Политика

спрашивается

Как вы относитесь к переименованию столичных улиц?

Комиссия Киевгорсовета по вопросам наименований инициирует изменение названий 6 улиц и 1 площади, связанных с советским прошлым

Роман Романчук,
генеральный директор «Сушия»:

Улицы необходимо переименовать. Но это не приоритетная задача для городских властей. Прежде всего они должны создать публичную стратегию развития города и заявить о большом плане. Если мы рассматриваем возможность переименования улиц, — нужно определить, какие названия желаем увековечить в памяти людей. Исторический контекст сегодня изменился, прежние идолы уже неактуальны. Считаю, что это могут быть имена героев Майдана и Небесной сотни.

 

Татьяна Попова,
глава правления Интернет ассоциации Украины:

Считаю, что лучше бы киевские власти сначала улицы заасфальтировали. Вместо того, чтобы тратить деньги на новые таблички. Чистый популизм. А то скоро в городе не дороги, а лишь одни направления останутся. Хотя с точки зрения исторической справедливости и того, что в свое время моего деда расстреляли по доносу, а бабушка беременная да еще с двумя детьми осталась одна, — мне эти фамилии в названиях улиц тоже не нравятся.

 

Александр Харченко,
генеральный директор Центра исследований энергетики:

Как киевлянин в третьем поколении всегда считал, что переименования улиц надо минимизировать. Но при этом был уверен, что Лыбидская площадь и есть Лыбидская. Ведь площадь Дзержинского как-то к ней совсем не клеится, и никто ее так никогда не называл. Поэтому вижу только одну улицу, нуждающуюся в переименовании, — это Институтскую в Героев Небесной сотни. Все остальные переименования могут привести к путанице и испортить карму городу.

 

Александр Ткач,
главный редактор Tribuna.com:

Обязательно нужно переименовывать. Вопрос даже не в том, хорош был Фрунзе или плох. Надо попросту не уважать свой город, чтобы наполнить его названиями, которые ничего не значат для жителей. Ведь в этих пустых буквосочетаниях сложнее ориентироваться. Я в российских городах регулярно путаю Коммунистическую, Кирова и XXII съезда КПСС. Хорошо бы не повторять советских ошибок и дать улицам нейтральные названия, которые не устареют.

 

Ирина Гуцал,
директор Украинской биржи благотворительности:

История всегда была и будет мощным инструментом формирования массового сознания. Ведь историю пишут победители. К вопросам переименования улиц нужно подходить очень взвешенно и с холодной головой. Четко выстраивать приоритеты, опираясь на потребности общества и, в частности, жителей конкретного города. Также надо помнить об экономической составляющей процесса переименования улиц.

 

Вадим Сонюк,
директор логистической компании ProAir:

К инициативе киевской городской власти о переименовании улиц отношусь положительно. Считаю целесообразным избавиться от названий, напоминающих жителям города, а также всем гражданам страны о людях, по вине которых в течение 70 лет уничтожалась самобытность нашей нации.

 

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
anpuopumem mekcm
anpuopumem mekcm 07 ноября 2014, 09:41

Комментарий удален

реклама
реклама