Политика

спрашивается

А вы поддерживаете президента и правительство?

По данным Gallup, 47 % украинцев положительно оценивают действия главы государства Петра Порошенко, а 24 % — Кабинета министров

Михаил Волынец,
председатель Независимого профсоюза горняков Украины:

Жаль, что правительство Украины предпринимает шаги, не прислушиваясь к мнению народа, не интересуясь точкой зрения общественных организаций, профсоюзов. Такое впечатление, что властям все равно. Кабмин ориентируется только на видение международных финансовых структур, что является большой ошибкой. В результате правительство утратит доверие. Социальная напряженность будет расти, что приведет к очередному Майдану.

 

Инна Кузьмичева,
директор компании Fusion Securities:

Сложно поддерживать те решения, которые заведомо ведут к ухудшению ситуации — экономической и финансовой. Курс доллара, закон о 30 %-м налоге на покупки, отказ от выплаты стипендий и сокращение дотационного образования — все это вряд ли вылечит страну или остановит войну. Наблюдая за правительством и президентом, понимаю, что нет у них стратегического видения успешного результата, а это приводит к хаотичным ошибочным действиям.

 

Ростислав Кравец,
старший партнер адвокатской компании «Кравец и Партнеры»:

На мой взгляд, весь вопрос в том, что именно считать поддержкой власти. Если говорить о доверии и поддержке тех дел, которые реально осуществляются, — это один аспект. И к сожалению, в нем ни президенту, ни премьер-министру похвалиться нечем. Если же подразумевать произносимые декларации и планы, то тут сложно кому‑либо отдать предпочтение. Но работа оценивается по результатам, а не по декларациям и обещаниям.

 

Сергей Мазур,
генеральный директор компании «Витис Групп»:

Мы готовы поддерживать как действия главы государства, так и украинского правительства. Но возникает резонный вопрос: где они, эти действия? Ведь я так понимаю, что если в ближайшее время будет продолжаться та же говорильня, что и сейчас, то вопрос «Изменилось ли отношение к президенту и Кабинету министров?» изменится на «Поддерживаете ли вы начавшиеся по всей стране самосуды?»

 

Татьяна Монтян,
адвокат, лидер партии «Спільна Дія»:

Лично я как считала их (президента и правительство Украины) изначально барыгами, мародерами и людоедами, неспособными к какому‑либо государственному строительству, так и считаю. Кроме того, уверена в том, что они обнулят страну, результатом чего будет прямое внешнее управление, элементы которого уже имеют место быть в лице министров-иностранцев.

 

Вардкес Арзуманян,
основатель группы авторских ресторанов RESTARON:

Считаю, что ни президент, ни тем более премьер-министр нашего государства не сделали пока ничего, что отличало бы их от предшественников. Откровенно говоря, я не вижу сейчас себя в рядах сторонников власти. Руководство Украины упустило свой шанс. Война стала бизнесом и оправданием нынешней власти.

 

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама