Мнения

сигналы

Дымящийся пистолет

В 1970 году во время массовых протестов против вьетнамской войны в кампусе города Кент (штат Огайо, США) были убиты четыре студента, девять ранены. Двое из них просто проходили мимо. По горькой иронии судьбы во время всеобщей мобилизации в национальную гвардию шли те, кто хотел откосить от Вьетнама. Оплеванные и забросанные чем ни попадя, они открыли огонь. До сих пор не известно, по каким причинам. Никто из них не был наказан, хотя стрельба признана неоправданной.

1 декабря 2013 года, когда «Беркут» слезоточивым газом, светошумовыми гранатами и дубинками отгонял нас с Банковой, один, уже на углу с Институтской, кричал, закрываясь щитом от кирпичей: «Какого х… вы на нас нападаете, мы же обычные солдаты!». Не совсем по адресу, потому что реально нападавшие странным образом испарились, а возня пошла затем уже между присутствовавшими с двух сторон — «по причинам личной неприязни».

Конечно, эти бы слова да в уши тем его коллегам, которые в 5 утра на Майдане кричали: «На колени, мразь!». Но вполне вероятно, что никакие они ему и не коллеги. И даже не сограждане. Ну, может, у них двойное гражданство.

Как загоняют зверя? Создают иллюзию свободного прохода «на номера» и подымают дикий шум. Как заставить человека делать глупости? В разное время ему сообщают разное, и в нужный момент полученная информация производит эффект взрыва, как бинарный боеприпас нервно-паралитического действия.

Smoking gun — так в детективном жанре называется поворот сюжета, когда злодей оставляет улики, позволяющие следователю быстро установить преступника. Российские дестабилизационные схемы в Украине более чем очевидны.

Власть можно обвинять во всем, в чем угодно, кроме одного — отсутствия инстинкта самосохранения. Когда президенту одной страны премьер другой говорит нечто такое, что меняет его точку зрения на противоположную, в очевидный ущерб себе и с непредсказуемыми последствиями — максимальную выгоду от этого получает Кремль. Какой еще smoking gun нужен? А вспомните, кто настаивал на таком сценарии в 2004 году.

Человек, одетый космонавтом, может быть кем угодно. В 2004‑м в первой линии оцепления в этих же защитах стояли и курсантки МВД. Мутная история о территориальной принадлежности (да и гражданстве) людей, избивавших ночной Майдан, тоже скрыта под одинаковой защитой.

Абсолютно искренне теперь один юнец будет бросаться на другого такого же, не имевшего перспектив в своем селе и соблазнившегося возможностью «остацця у городі», бесплатных походов на футбол и безвредного махача с фанами.

«Хто не скаче, той москаль»? Да. «Москаль» заказывает прыжки.

Завантаження...
Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Moysha Penitsilin 08 декабря 2013, 16:17

Политическая заангажированность автора очевидна, хотя его точка зрения понятна и имеет право на жизнь.

4
андрей первый 03 декабря 2013, 17:05

Психологу - помоги себе сам. Судя по статье очень надо.

5
реклама
реклама