Гастрономия

гастрономия

Где встречать Новый год, если не дома?

Где встречать Новый год, если не дома?
Фото: Fotobank.ua

Для детей, рожденных в СССР, самым семейным праздником вместо Рождества всегда был Новый год. В 1990‑е начали открываться новые рестораны, пабы и клубы и праздновать стало модно в заведениях. Сейчас, к счастью, каждый стал прислушиваться к себе и решать, где и с кем он хочет быть на Новый год. Выбор есть.

Если дома вам не сидится, учтите, что в новогоднюю ночь будут работать далеко не все заведения Киева. Традиционно вечером 31 декабря закроются рестораны Сергея Гусовского, а также Димы Борисова. (Все, что хотели заказать для новогоднего стола, закажите заранее.) Кто‑то разработал специальную рождественскую программу, чтобы встретить Новый год дома. Но для «утомленного сердца», которому дома нет покоя, всегда найдется уголок — в разных районах города и на разный вкус.

Ресторан «Одесса» до конца 2014 года каждый четверг в 19:00 и 21:00 приглашает гостей на специальное рождественское меню от шеф-повара Юрия Приемского, чаще своих коллег предлагающего разнообразные гастросеты. В рождественский набор стоимостью 450 грн вошли: винегрет «не как у всех» в виде мусса; суп из поленты и кукурузы с водорослями и раковыми шейками (представляют его, как три блюда в одном — на «крем-брюле» из поленты с травами выливаются слоями суп-пюре из кукурузы с водорослями и бульон из раковых шеек); свиная щека на пюре из топинамбура и белых грибов; лазанья с креветками на подушке из брокколи с соусом из трюфелей и сморчков; кокосовая меренга с манго в виде снеговика. В виде снеговика — не манго, а сам десерт. Три классических шарика, из которых дети лепят снеговика, Юрий Приемский «слепил» из безе, а внутрь одного из них «спрятал» манговый сорбет. Вместо угля и морковки «снеговик» украшен шоколадом.

***

Чураскерия Grill do Brasil отмечает все праздники, кроме Нового года. 19 декабря всех ждут подарки от святого Николая. Родизио начинается в 18:30 и 21:00 в Premio салат-баре, кроме прочего — морепродукты, черноморские мидии, салат с осьминогами, с огня — паэлья и 14 видов мяса. Сразу на следующий день — 20 декабря — в Grill do Brasil отмечают Всемирный день курицы подачей своих фирменных куриных сердечек, филе в беконе, сочных ножек с соусом чили, куриных палочек и традиционного бразильского салата «Сальпико». Начало родизио Premio в 14:00, 16:00, 19:00 и 21:00. На католическое Рождество, 25 декабря, ровно в 20:00 в зал выносят традиционную классическую индейку, а в Premio салат-баре появятся специальные деликатесы. Начало родизио — в 18:30 и 21:00. Наконец, 6 января 2015 года в чураскерии будет настоящий православный сочельник, с традиционными 12 постными блюдами (и многими другими) и, разумеется, кутьей. Родизио в 14:00, 16:00, 19:00 и 21:00. Стоимость всех родизио на одного человека — 299 грн.

***

Работники ресторана «Клюква & Брюква» встречать Новый год будут дома или в кругу друзей, но прежде накормят гостей праздничным ужином, который начнется в 19:00. Стоимость ужина — 500 грн с человека. За эти деньги вы получите: бокал игристого, сухого или красного вина на выбор, оливье с раковыми шейками, галантин, холодец из петуха с мочеными яблоками, голубцы из красной капусты с уткой и черносливом, маринованный свиной бочок с райскими яблочками в кляре и пшенным биточком, судака горячего копчения, а также киевский сырник или киевский торт — на сладкое. Те, кто будет занят предпраздничными хлопотами или сдачей годовых и квартальных отчетов, могут заказать любимые блюда для праздничного стола навынос.

Кафе одесско-испанской кухни Arbequina к радости всех горячих поклонников недавно расширилось: у него появился еще один зал, такой же светлый и уютный, но более камерный или даже торжественный. В новогоднюю ночь здесь не будут навязывать праздничное меню — блюда и напитки все гости смогут выбрать на свой вкус. Если вы с осени не были в «Арбекине», у вас есть прекрасная возможность попробовать новинки зимнего меню: теплый картофельный салат с кальмаром, холодец из бычьих хвостов и жареные зеленые помидоры, эмпанадас с морсилой (пирожки из тонкого песочного теста с кровяной колбасой), различные селедочные тапас, alubias con bogovante (густой суп из лобстера и фасоли) и специальные новогодние блюда — утку, фаршированную на выбор лапшой и грибами, гречкой и печенью, яблоками, черносливом с орехами и рисом (утку нужно заказывать заранее — это не блюдо «а-ля минут», например бронируя столик). В самую волшебную ночь года для гостей «Арбекины» мировые рождественские хиты, кавер-версии шлягеров и электросвинг будет исполнять «бархатный голос Одессы», лауреат престижных международных конкурсов Анастасия Воедило. К счету прибавят 20 % — за новогоднее обслуживание.

***

Инженеры XXI века — это разрушители мифов. Их образ не имеет ничего общего с инженерами ХХ века. Они знают толк в развлечениях, хорошей еде и напитках, а если собираются компанией, то не у костра с гитарой и банкой «Завтрака туриста» на десятерых, а в собственном ресторане «Инженер» с хорошим диджеем и гаргантюанским меню: говяжий рулет с курагой, буженина, террин из кролика, сыры, рыбные деликатесы, соленья, свежие овощи, салаты, язык с пармезаном и острые баклажаны, картофельные дольки в кожуре, рис с овощами, каре телятины с гранатовым соусом и печеным яблоком, свиной ошеек с острым соусом, пеппер-стейк, запеченное утиное филе, сибас с сливочно-шафранным соусом, стейк лосося с тартаром и многое другое. Плюс — ламбруско, водка, наливка, виски. Ведущий — Митя Дробот, DJ — PashaJam. Цена вопроса — 950 грн.

***

Рестораны «Фоззи-Групп» подготовили собственные программы, объединенные общей идеей: будет весело, сыто, пьяно, а что кому ближе географически или эмоционально — выбирайте сами. В чешской ресторации «У хромого Пола» пройдет «новогодняя ярмарка». Вы сможете отправиться в виртуальное путешествие по первой в мире новогодней ярмарке и выиграть главный приз — уикенд для двоих во Львове. В программе — конкурсы с новогодней валютой, аукцион, танцы, встреча украинского и чешского Нового года. В меню — холодные и горячие закуски, основное блюдо и десерт, все трогательно строго, как в детском саду, но! На бар — скидки, дети — бесплатно, со взрослых — 800 грн.

Кто будет занят сдачей годовых и квартальных отчетов, могут заказать любимые блюда для праздничного стола навынос

В другой чешской ресторации — «Старомак» — такие же условия по оплате (800 грн) и детям до 14 лет (бесплатно), но совсем другая программа и призы. Идея новогодней вечеринки навеяна классическим чешским фильмом «Три орешка для Золушки» с песнями легендарного Карела Гота. В новогоднюю ночь ресторация выберет собственных Принца и Золушку, устроит лотерею и танцы и разыграет бочку пива «Podkováň».

Фестиваль-ресторация «Диван» решила проводить старый год и встретить новый вместе с радио «Аристократы». Все это будет транслироваться в прямом эфире (поэтому следите за своей речью). На столе — бутылка шампанского, оливье, мандарины и красивые горячие и холодные закуски. За все про все — 650 грн. О детях не упоминают, но, если их некуда деть… Никто не выгонит.

Кубинский бар-ресторан «La Bodeguita del Medio» предлагает блюда креольской кухни (горячие и холодные закуски, основное блюдо, десерт), нестандартные конкурсы и викторины, подарки гостям, выступление кубинской группы «Трио Куба». Цена — 850 грн на верхнем этаже и 650 грн на нижнем (при условии что вы будете здесь видеть только кубинцев).

***

Загородный ресторан «Партизан» подошел к празднованию Нового года и предшествующим праздникам в полном вооружении. 20 декабря в 15:00 маленьких гостей ждут сладкие угощения и познавательно-развлекательная программа, в рамках которой их научат чинить «разные приборы», а также расскажут, почему птицы летают, а поезда ездят.

28 декабря в 14:00 здесь же будет «Новогодняя елка» с героями мультфильма «Мадагаскар» для взрослых и детей, только не на африканском острове, а в генеральном штабе партизанского соединения.

31 декабря в 22:00 начинаются официальные проводы уходящего и встреча Нового года вместе с группой «Скрябин». Праздничный банкет, развлекательная шоу-программа, танцы и салют (очевидно, в нескольких километрах от Киева закон уже не действует, любители петард и хлопушек, поторопитесь забронировать столики). Стоимость — от 1000 грн. На следующее утро — очередная вечеринка и так вплоть до 4 января. Хорошо, что здесь же есть отель BeerLogovo, баня, озеро, превратившееся в каток, и лес, в котором можно дышать свежим воздухом и поправлять здоровье.

***

Рестораны сети «Козырная карта» тоже традиционно серьезно подготовились к грядущим праздникам. В ресторане «Славутич Шато Пивоварня» 31 декабря с 23:00 откроется «фабрика Санта-Клауса». Каждый столик станет отдельным цехом — упаковки или доставки подарков, мягких игрушек, снежинок, гирлянд, музыки, хлопушек и серпантина. Главная цель, которую поставили перед собой организаторы мероприятия: раскрепостить гостей, вытащить их из виртуального мира соцсетей и снова научить общаться с незнакомыми людьми, поэтому между разными «цехами» будут проводиться конкурсы и викторины. Празднования продлятся до самого утра. Надеемся, диспетчеры служб такси при принятии вызова на Крещатик в новогоднюю ночь не будут говорить: «В вашем районе нет машин». Стоимость — 1000 грн, из которых 500 грн — оплата услуг аниматоров, а вторая половина — депозит, на который можно заказывать еду и напитки.

В ресторане «Amber» гостей ожидает праздничная программа с песнями, плясками и ведущей Кульбабой до утра, а также розыгрыш призов, в том числе ювелирного украшения. В соседнем «Казбеке» в это же время обещают уютную семейную обстановку. Главное — не перепутать.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама