Экономика

Работа над ошибками. Выпуск 122

В гостях «CapitalTV» Анатолий Гулей, председатель правления "Украинской межбанковской валютной биржи"

В гостях онлайн-студии «CapitalTV» и ее ведущего Дмитрия Джангирова Анатолий Гулей, председатель правления "Украинской межбанковской валютной биржи"

В этом выпуске программы «Работа над ошибками» участники обсудили причины колебания курса, переход гривны в новый валютный коридор, влияние спекулятивных атак на курс, необходимость нового транша от МВФ, а также сделали макроэкономические прогнозы на текущий год и рассмотрели перспективы экономических отношений Украины и России.

Запись от 09.02.16

Онлайн-студия «CapitalTV» - проект делового портала Capital.ua. Гостями «CapitalTV» становятся лидеры общественного мнения, политики, эксперты, признанные авторитеты, чье мнение интересно широкой аудитории.

Подписаться на канал:
https://www.youtube.com/channel/UCjB5yhfBlkWetOYNmjD-GHw?sub_confirmation=1

Больше видео:
https://www.youtube.com/channel/UCjB5yhfBlkWetOYNmjD-GHw/videos

ПОДДЕРЖАТЬ КАНАЛ:
Visa/ Privat24: 4149 6258 0986 9587 (Джангиров Д.Г.)

Завантаження...
Комментарии (6)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Алексей Авльев 21 февраля 2016, 14:10

Слышали, что умный человек сказал? в Украине экономика скоро дойдет до нуля, а потом пойдет РОСТ! ну и что в Россию теперь ничего не продается, скоро вся европа будет украинские товары покупать!

0
Станислав Безгин 19 февраля 2016, 00:05

4) Насколько оправдана позиция (озвученная Анатолием), что дефолт на 3 млрд., это совершенный пустяк, который на Украине никто не заметил и не заметит ?

0
Станислав Безгин 19 февраля 2016, 00:02

Я конечно же читал эту статью. Спасибо.
Но все равно есть вопросы.
1) Иск против Украины подан от ирландского траста. Как это может влиять на статус долга ?
2) Существует ли какая то гарантия от ирландской биржи (ирландского траста) который якобы должен выплатить все России даже если не выплатит Украина ? (Об этом любят говорить)
3) Существуют ли реальные механизмы взыскания долга , если он будет взыскан ?

0
Dmitry Dzhangirov 18 февраля 2016, 09:21

Уважаемый Станислав, вот моя статья месячной давности на эту тему в Капитале http://www.capital.ua/ru/publication/58989-zhizn-posle-defolta-kreditory-opredelyayut-status-dolga

0
Станислав Безгин 18 февраля 2016, 08:51

Дмитрий, вот сейчас иск по трешке наконецто-то подали в суд. Что так долго ждали не понятно. Возможно результатов голосования по отставки кролика.

Не могли бы вы пригласить СЕРЬЕЗНОГО юриста по международному праву вообще и лондонскому в частности, что бы плотно поговорить по перспективам Украины и России в этом деле.

0
Станислав Безгин 18 февраля 2016, 08:49

Ну собственно, понятно, что человек живущий с торговли валютой на бирже может смотреть на жизнь позитивно. Ему собственно пофиг куда идет валюта, свой процент от тех, кто поимел гешефт, он все равно поймает.

Вполне понятно мысль, что торговля и отношения с Россией идут к нулю. Это очевидно. И понятно, что при этом разоряется масса предприятий "которые не справились с кризисом".

Не понятен вывод который делает гость, о том, что при достижение точки "ноль" должны появится новые игроки и должен начаться рост. С чего он должен начаться ? Вполне ведь возможно, что после достижения дна, снизу постучат. И идейный вдохновитель украинской элиты говорил, что в финансовую пропасть можно падать всю жизнь.

Не очевиден вывод о том, что украинские предприятия, потеряв Россию начнут торговлю на других рынках . Аргумент "а куда они денутся ?" лично мне кажется не очень убедительным. Куда, куда ? Просто все вместе "не впишутся в рынок" и невидимая рука рынка их передушит.

3
реклама
реклама