Политика

международные отношения

Украина выслала из страны белорусского дипломата

1 7478
Украина выслала из страны белорусского дипломата

Украина выслала из страны белорусского дипломата в ответ на объявление советника посольства Украины в Белоруссии Игоря Скворцова персоной нон грата. Об этом сообщила «Интерфакс-Украина» спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

«В связи с тем, что белорусская сторона объявила персоной нон-грата и выслала украинского дипломата, Украина, руководствуясь принципом взаимности, также выслала белорусского дипломата из страны», — сказала Беца.

При этом, в МИД не уточнили фамилию высланного дипломата, а также его должность.

20 ноября стало известно, что Белоруссия объявила персоной нон грата советника посольства Украины Игоря Скворцова из-за дела задержанного собкора «Украинского радио» Павла Шаройко.

В КГБ Белоруссии заявили, что журналист Шаройко якобы подтвердил, что «координацию его разведывательной деятельности» осуществлял Скворцов, которого в белорусском ведомстве называют сотрудником главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Вчера Скворцов покинул территорию Белоруссии.

Посол Украины в Белоруссии Игорь Кизим назвал «чушью» объявление белорусскими властями персоной нон грата советника посольства Украины в связи с тем, что он якобы является сотрудником украинского Минобороны. По его словам, журналист Шаройко, которого обвинили в создании «агентурной сети», действительно поддерживал контакты с сотрудниками украинского диппредставительства и занимался сбором информации как журналист.

В Минобороны Украины также заявили, что заявление Белоруссии о шпионаже журналиста Шаройко и его работе на разведку не соответствует действительности.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Andrey Somov
Andrey Somov 22 ноября 2017, 00:03

Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров.Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог - https://kachook.blogspot.com

0
реклама
реклама