Политика

кадры

Президент НААН Гадзало досрочно подал в отставку, - СМИ

1 3301
Президент НААН Гадзало досрочно подал в отставку, - СМИ

Президент Национальной академии аграрных наук Ярослав Гадзало намерен покинуть свой пост с 1 января 2018 года. Об этом Вестям сообщил источник в НААН. По его словам, Гадзало уже сообщил своем решении ближайшему окружению и в ближайшее время оно будет оформлено официально. Причины отставки источник не уточнил, предположив, что это может быть связано с разбирательством, начатым правоохранительными органами относительно управления земельным банком Академии.

Согласно уставу НААН Президент избирается на общем собрании сроком на пять лет. Ярослав Гадзало был избран президентом Академии в августе 2014 года и таким образом до окончания его каденции оставался еще год. На период организации Общего собрания и выбора нового президента, исполнять обязанности главы НААН будет Михаил Бащенко, первый вице-президент академии.

Ранее стало известно, что правоохранители начали разбирательство относительно управления земельным банком Национальной академии аграрных наук, который составляет 480 тыс га, напоминает издание. В Академии прошли обыски, в ходе которых была изъята документация и сервера. Предположительно, поводом для расследования стали расследования в СМИ о теневых доходах Академии, которые оцениваются в 120 млн долл в год, а также ряд запросов народных депутатов-членов аграрного комитета ВРУ с требованием проверить деятельность Ярослава Гадзало на посту президента.

Справка. Национальная академия аграрных наук (НААН) в разных статусах и под разными названиями существует с 1931 года. Она объединяет девять национальных научных центров, 30 институтов. В НААН работает почти 20 тыс. сотрудников. Согласно отчету НААН, 45 % земель сдаются ею в аренду. По итогам 2016 года средний доход с 1 га, включая доходы от научной деятельности, у НААН составил всего 728 грн против 2,3 тыс гривен в среднем за аренду государственных земель. Эта разница, по мнению экспертов издания, и формирует коррупционный доход высших должностных лиц академии.

Завантаження...
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Artur Masko
Artur Masko 01 декабря 2017, 17:24

народ я нарыл метод как подкачатся дома, этот метод описан в блоге одного чувака. С начала не поверил, но решил попробовать ведь цена вопроса копеечная и был в шоке уже через неделю: стал уходить пивной живот, проявился пресс, подкачал руки и спину. Теперь жена тоже захотела попробовать увидев мой результат и уже через неделю убрала в талии пору сантиметров и это все без диет и спорта. Вот тот блог, поверьте там все правда описано ---- http://xx.org.ua/ka4ok

0
реклама
реклама