Политика

решения

Суд в десять раз уменьшил залог для подозреваемого в хищениях средств экс-главы ОГХК

3533
Суд в десять раз уменьшил залог для подозреваемого в хищениях средств экс-главы ОГХК

Соломенский районный суд Киева уменьшил сумму залога подозреваемому в хищении средств ПАО «Объединенная горно-химическая компания» (ОГХК) отстраненному от должности исполняющему обязанности председателя правления Руслану Журило с 12 млн гривен до 1,2 млн гривен. Об этом говорится в материалах суда, передают Українські Новини.

Адвокат Журило просил суд снизить размер залога с 12 млн гривен до 128 тыс. гривен.

По словам защиты, с момента внесения залога (март 2017 года) Журило выполняет возложенные на него обязанности, никаких нареканий на его поведение со стороны органов досудебного расследования не было, а с момента возвращения ему паспорта подозреваемый уже несколько раз покидал пределы Украины и возвращался снова.

Кроме того, адвокат отметил, что депутат Верховной Рады Николай Княжицкий (фракция «Народный фронт»), который внес 12 млн гривен залога за Журило, ставит вопрос о необходимости возврата средств, поскольку он не рассчитывал на такое длительное досудебное расследование.

Прокурор возражал против удовлетворения ходатайства, при этом признал, что Журило действительно должным образом выполнял возложенные на него обязанности и никаких претензий к его процессуальному поведению нет.

Суд частично удовлетворил ходатайство адвоката и снизил размер залога с 12 млн гривен до 1,2 млн гривен.

Решение обжалованию не подлежит.

25 января 2017 года детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) задержали Журило и сообщили ему о подозрении в причастности к нанесению ущерба предприятию в размере 300 млн гривен.

27 января 2017 года Соломенский райсуд Киева арестовал Журило и установил залог в размере 100 млн гривен.

В марте 2017 года Апелляционный суд Киева уменьшил сумму залога Журило со 100 млн гривен до 12 млн гривен.

Залог за Журило внес Княжицкий.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама