Украинцы подписались на 8,7 млн печатных изданий

625
Украинцы подписались на 8,7 млн печатных изданий

ПАО «Укрпошта» заявляет о том, что по итогам подписной кампании на 2018 год украинцы подписались почти на 8,7 млн газет и журналов.

«Количество подписных периодических печатных изданий на 2018 год составило около 87% по сравнению с тиражами прошлого года», — отмечается в сообщении на сайте ПАО.

Среди подписанных изданий около 4,9 млн экземпляров — общегосударственная сфера распространения, 3,8 млн — тиражи местных изданий (областных, городских и районных газет и журналов).

«Ежегодное падение объемов подписных изданий в большой степени обусловлено общемировой тенденцией увеличения потребителей интернета и пользователей социальных сетей и переходом печатных изданий в электронный формат», — отметили в «Укрпоште».

В ПАО подчеркнули, что с целью решения проблемных вопросов по распространению периодических печатных изданий по подписке на территории Украины руководство «Укрпошты» сотрудничало с представителями Национального союза журналистов Украины, Украинской ассоциации медиа-бизнеса, редакций и издательств.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.