Финансы

валютный рынок

Visa и Mastercard будут взымать комиссию за покупку криптовалюты

5006
Visa и Mastercard будут взымать комиссию за покупку криптовалюты

Visa и Mastercard ввели комиссию за покупку криптовалюты по дебетовой или кредитной карте, приравняв такие операции к снятию наличных.

Об этом сообщает TechCrunch со ссылкой на криптобиржу Coinbase.

Ранее криптовалютная биржа Coinbase брала комиссию за покупку криптовалюты в размере 4%. Позже VISA и Mastercard также ввели комиссию за подобные операции в размере 5%. Таким образом, инвесторы теряют почти 10%.

Также отмечается, что операции по покупке криптовалюты не подпадают под беспроцентный льготный период по кредитной карте.

Клиенты также могут совершить покупку с более низкой комиссией через банковский перевод, но это занимает несколько дней.

Из­да­ние по­ла­га­ет, что по­доб­ные из­ме­не­ния могут кос­нуть­ся крип­то­ва­лют­ных опе­ра­ций и через дру­гие биржи.

В то же время в компании Visa назвала данную информацию недостоверной. 

«Компания Visa разрешает использование дебетовых, кредитных и предоплаченных карт Visa для покупки криптовалют при условии, что такие транзакции соответствуют действующему законодательству страны как продавца криптовалюты, так и ее покупателя. При этом, банки-эмитенты принимают решение об авторизации таких транзакций и устанавливают размер комиссии для держателя карты, если такая комиссия предусмотрена. Банки-эквайеры и торгово-сервисные предприятия несут ответственность за то, чтобы при формировании транзакций по картам Visa каждая транзакция получала корректный код в рамках платежной системы Visa, благодаря чему банки-эмитенты могут полагаться на точность и последовательность полученных транзакционных данных при принятии решений об одобрении или отклонении авторизационных запросов. Политики компании Visa относительно правил формирования транзакций не изменились», - ометили Капиталу в пресс-службе компании.

Напомним, американские финансовые холдинги Bank of America и JPMorgan Chase начали отклонять платежи за криптовалюту, которые осуществляются при помощи их кредитных карт.

После этого британская банковская группа Lloyds Banking Group также запретилаклиентам покупать криптовалюту за кредитные средства.

Ранее CoinBase проводила исследование, согласно которому почти 20% владельцев криптовалюты брали деньги в долг, чтобы купить биткоины или другую криптовалюту.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама