Политика

дружба народов

Количество стран с безвизовым доступом для украинцев достигло рекордной отметки

2938
Количество стран с безвизовым доступом для украинцев достигло рекордной отметки

В обновленном Индексе паспортов Henley & Partners, опубликованном 28 февраля 2018 года, многие государства улучшили показатели безвизового доступа в другие страны мира.

Несколько лет подряд немецкий паспорт неизменно оставался самым мобильным в мире. Но в феврале 2018 года на первое место переместились Сингапур и Япония с рекордным показателем – безвизовый доступ в 180 стан. Германия опустилась на 2-е место, хотя и улучшила свои показатели за два месяца. Граждане Германии могут посещать без визы 179 стран мира (177 в начале января 2018 года). Третье место разделили Дания, Италия, Испания, Финляндия, Франция, Швеция, Южная Корея.

За два месяца 2018 года Украина добавила к списку безвизовых стран 4 государств (Руанда, ОАЭ, Ниуэ, Теркс и Кайкос) , переместившись таким образом на 42-е место. За год Украина поднялась на 16 позиций в рейтинге, показав самый заметный рост мобильности в мире. Сейчас украинцам открыт безвизовый доступ в 118 стран.

Россия также поднялась на три позиции в Индексе паспортов, и сейчас занимает 45-е место в мире с безвизовым доступом в 114 стран. С начала года Казахстан улучшил свой показатель на 2 страны (всего 73 стран), Грузия – на одну страну (всего 100 стран).

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама