Финансы

расследования

Экс-главе Укргазбанка выдвинуто подозрение

2565
Экс-главе Укргазбанка выдвинуто подозрение

Следователи департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры 13 апреля уведомили о подозрении бывшего руководителя Укргазбанка в совершении ряда уголовных правонарушений.

«В ходе досудебного расследования установлено, что в течение 2008-2010 годов бывший заместитель председателя правления АБ „Укргазбанк“ по предварительному сговору с действующим на то время руководителем одной из дирекций АБ „Укргазбанк“ организовал схему выведения государственных средств на счета заблаговременно созданного подконтрольного фиктивного предприятия путем предоставления ему кредита па сумму 100 млн грн и с целью дальнейшего завладения указанными средствами», — говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что экс-руководитель банка подозревается в совершении правонарушений, согласно ч.3 ст.27, ч.2 ст.28, ч.2 ст.205 (организация фиктивного предпринимательства группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст.27, ч.5 ст.191 (организация завладения средствами путем злоупотребления служебным положением) УК.

Ведется досудебное расследование. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей, устанавливаются все участники схемы расхищения государственных средств банка.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Дмитрий Джангиров
Как известно, киевский мэр Виталий Кличко заявил, что пойдет на парламентские выборы со своей политической силой отдельно от БПП, очевидно, не желая рисковать, связывая себя с действующим Президентом. Понятно, что у Виталия и его киевской команды существует собственные долгосрочные планы по управлению Киевом, причем, судя по всему, не как местом проживания столичной общины, а как своей полноправной вотчиной. Так что, из некоей символической для киевлян фигуры, как предмета гордости, Кличко уже давно перешел в разряд самоуправного барина, подобного Александру Омельченко во время третьего срока или Леонида Черновецкого – во время второго. Да, разумеется «короля играет свита», но, согласитесь, киевляне избирают мэра, а не свиту, распоряжения подписываются мэром, а не свитой, а потому претензии лично к мэру вполне естественны. И в данной статье мы рассмотрим пример из серии «в капле отражается море».