Политика

происшествия

Обвал горной породы на шахте «Центральная», есть жертвы

2008
Обвал горной породы на шахте «Центральная», есть жертвы

30-летний горняк угольного предприятия «Шахта «Центральная» ГП «Мирноградуголь», находясь на рабочем месте на глубине 622 м, получил несовместимые с жизнью телесные повреждения.

«По предварительной информации, мужчина спустился в шахту, где примерно в 10:15 произошел обвал горной массы, в результате которого шахтер сорвался с крепления и упал в камеру скида. Впоследствии тело мужчины найдено без признаков жизни», — сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области в понедельник.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) УК Украины.

Проведение досудебного расследования поручено Мирноградскому отделу полиции Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, процессуальное руководство осуществляет Красноармейская местная прокуратура.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств смертельного случая», — добавили в облпрокуратуре.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама