Технологии

Интернет

«ВКонтакте» вошел в топ-5 сайтов среди украинцев

4234
«ВКонтакте» вошел в топ-5 сайтов среди украинцев

Заблокированная в Украине российская социальная сеть «ВКонтакте» вошла в пятерку самых популярных интернет-ресурсов среди украинцев в апреле текущего года. Об этом говорится в исследовании Интернет ассоциации Украины.

Согласно данным исследования, по итогам апреля 2018 года, «ВКонтакте» находится на четвертом месте самых популярных сайтов среди украинцев. Среднее значение дневной доли за месяц составило 18%.

Другие заблокированные в Украине российские ресурсы, «Яндекс» и «Одноклассники.ру», делят 7-ю и 8-ю позиции. На эти ресурсы приходится по 12% украинской аудитории.

Ранее сообщалось, что «ВКонтакте» выпал из ТОП-10 наиболее посещаемых сайтов в Украине.

Напомним, 17 мая 2017 года вступил в силу указ президента Украины, которым вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении экономических и других санкций. В санкционном списке оказались 1228 физических и 468 юридических лиц, в частности, санкции касаются российских компаний интернет- и медиаотрасли, таких, как Mail.ru Group, «Яндекс», «ВКонтакте» и «Одноклассники». Доступ ко всем сервисам «Яндекса» и Mail.ru на территории Украины запрещен на три года.

В то же время многие пользователи заблокированных ресурсов продолжают пользоваться этим сайтами, используя различные способы обхода блокировки.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин