Политика

правосудие

Суд снял арест с имущества экс-министра финансов Колобова

687
Суд снял арест с имущества экс-министра финансов Колобова

Печерский районный суд Киева снял арест с имущества бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова в связи с закрытием уголовного производства в отношении него. Об этом говорится в решении суда, передает УНН.

Согласно постановлению, суд снял арест с имущества, которое зарегистрировано на жену Колобова, а именно две квартиры площадями 185,2 и 322,6 кв.м, а также три машиноместа на подземных паркингах.

Суд, рассматривая ходатайство адвоката экс-министра о снятии ареста, отметил, что прокурор не возражал против его удовлетворения, поскольку уголовное производство по Колобову было закрыто по сроку давности, а спецконфискация не применялась.

Добавим, что арест на имущество жены экс-чиновника было наложено судом еще 15 июня 2016 года.

Как сообщалось, в феврале 2018 Печерский районный суд Киева обнародовал полный текст постановления о закрытии уголовного производства против бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова по подозрению в служебной халатности при выделении госсредств в сумме 220 млн грн на обустройство спецлинии "Укртелекома" .

В марте 2016 Генеральная прокуратура Украины получила от Испании официальный ответ об отказе экстрадиции в Украину бывшего министра финансов Юрия Колобова.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама