Финансы

расследования

Кассирша во Львовской области нанесла банку 650 тыс. грн убытка

1611
Кассирша во Львовской области нанесла банку 650 тыс. грн убытка

Во Львовской области банковскому учреждению были причинены убытки на сумму более 650 тыс. грн из-за халатности работницы финучреждения.

«Сотрудники управления защиты экономики во Львовской области, следователи Галицкого отдела полиции по процессуальному руководству Львовской местной прокуратуры № 1 разоблачили заведующую кассой отдела розничного бизнеса одного из банков Львова, бездействие которой привело к утрате банком значительной суммы средств», — говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что 42-летняя финансистка в течение 2013 года приняла заведомо поддельные заявления на выдачу наличности от имени клиентов банка, не убедилась, что они присутствуют в отделении, не идентифицировала их подписи и лицо на основании паспортов или иных документов. Вследствие этого в кассе были сняты и присвоены денежные средства на общую сумму 655 400 грн.

В полиции отметили, что злоумышленнице сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) УК. Его совершение наказывается лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан или без такого.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама