Политика

горячие точки

Глава МИД Германии поражен масштабом разрушений в Широкино

2076
Глава МИД Германии поражен масштабом разрушений в Широкино

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в пятницу побывали вблизи поселка Широкино Донецкой области и был поражен масштабом разрушений в поселке, сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Жебривский на своей странице в соцсети Фейсбук сообщил, что Маас совместно с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в пятницу побывали в прифронтовом с.Бердянское, где пообщались с людьми.

«Главное, что всех беспокоит, — когда наступит мир. Павел Климкин заверил, что на дипломатическом уровне делается все возможное, чтобы Россия вывела своих наемников и согласилась перекрыть российско-украинскую государственную границу», — написал Жебривский.

По его словам, Климкин и Маас в сопровождении наблюдателей миссии ОБСЕ побывали на точке наблюдения вблизи пос. Широкино.

«Министр иностранных дел Германии был поражен масштабом разрушений в поселке. Заверил, что «будет всячески способствовать делу урегулирования вооруженного конфликта в Украине», — рассказал глава Донецкой ОВГА.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко своим указом создал военно-гражданскую администрацию сел Широкино и Бердянское Донецкой области, находящихся на линии разграничения сторон неподалеку от Мариуполя.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама