Экономика

банковский сектор

Более половины украинцев перестали доверять банкам, - опрос

2 1259
Более половины украинцев перестали доверять банкам, - опрос

Доля украинцев, которые не доверяют банкам, по итогам 2017 года составила 53%, тогда как в 2015 году этот показатель был 19%.

Об этом свидетельствуют результаты опроса об осведомленности потребителей о системе гарантирования вкладов физических лиц, проведенном проектом USAID Трансформация финансового сектора, передает Интерфакс-Украина.

Согласно данным опроса, доля украинцев, которые не доверяют банкам свои средства, выросла до 48% в 2017 году с 33% в 2015 году.

Также происходит изменение критериев, по которым вкладчики выбирают банки. Так, в 2015 года наличие гарантий интересовало 49% украинцев, а на размер ставки обращали внимание только 29%.

Вместе с тем в 2017 году важность этих факторов для выбора банка практически сравнялась — 56% обращают внимание на гарантии и 53% — на доходность депозитов.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
Vega Vega 08 июня 2018, 14:36

Комментарий удален

Rezo Gyrgen 08 июня 2018, 13:37

Как можно хранить и обслуживаться в банке "Украинский Капитал", который отмывает украинский газ и спирт, а МВФ требует повышения цены.Клиенты банка, под крышей председателя, перепродают родной газ выше российского

0
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин