Финансы

курьез

В Германии уже продали сто тысяч купюр номиналом ноль евро с портретом Карла Маркса

2806
В Германии уже продали сто тысяч купюр номиналом ноль евро с портретом Карла Маркса

Сувенирные банкноты номиналом в ноль евро, выпущенные к 200-летию Карла Маркса, стали хитом продаж в Трире, сообщает в воскресенье, 12 августа, DW. Уже продали более 100 тысяч купюр с портретом немецкого философа, социолога и экономиста.

«Купюра чрезвычайно популярна», — прокомментировал управляющий городской туристической компанией в Трире Ганс-Альберт Беккер (Hans-Albert Becker), добавив также, что никто не ожидал такого ажиотажа.

В целом купюры разлетелись уже в 40 стран. Особенно охотно банкноты с портретом Маркса покупают в Азии. Только в Китай «поехали» от 25 до 30 тысяч банкнот, говорит Беккер. Некоторые заказчики берут сразу 100 купюр. Сувенирные деньги с портретом Маркса охотно заказывают фирмы на подарки сотрудникам. Одна такая купюра фиолетового цвета стоит три евро. Она похожа на настоящую евробанкноту: напечатана на защищенной от подделок бумаге с водяными знаками, имеет медную полоску, голограмму и индивидуальный серийный номер.

Карл Маркс родился 5 мая 1818 в Трире. Один из основателей коммунистической идеологии считается наиболее известным уроженцем этого немецкого города.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.