Политика

позиция

Трамп назвал условия снятия санкций с России

11106
Трамп назвал условия снятия санкций с России

Президент США Дональд Трамп в интервью Reuters назвал условия, при которых он будет готов рассмотреть возможность снятия с России санкций. Это, по словам главы США, может произойти только в случае, если Москва станет предпринимать какие-либо шаги для сотрудничества с Вашингтоном по таким вопросам, как, например, Сирия и Украина.

«Я это рассмотрю, если они сделают что-либо в нашу пользу. Но без этого я это рассматривать не собираюсь», — подчеркнул Трамп. Политик также в очередной раз настоял на том, что, несмотря на теплую атмосферу на саммите с российским лидером Владимиром Путиным, по отношению к России он, по его мнению, ведет себя жестче, чем любой другой президент США.

Ранее, в августе прошлого года, аналогичную точку зрения относительно санкций выражала и канцлер Германии Ангела Меркель. Для того, чтобы с России были сняты европейские ограничения, должна быть устранена причина их введения — кризис на Украине, подчеркивала она.

Первые антироссийские санкции страны Запада одобрили весной 2014 года — сначала их ввели США, затем аналогичные ограничения поддержал Евросоюз. Это произошло после того, как в марте 2014 года РФ аннексировала Крым.

Позднее США и ЕС расширили первоначальный пакет ограничительных мер. Это было сделано ими в связи с началом боевых действий в Донбассе. После 2016 года Вашингтон также вводил ряд мер против российских бизнесменов и компаний из-за вмешательства России в президентские выборы в Штатах и возможных контактов российских должностных лиц с членами предвыборного штаба нынешнего президента США.

В середине августа на сайте конгресса США был опубликован подготовленный сенаторами документ о введении новых санкций против России. Законопроект предполагал введение ограничений на покупку российского государственного долга, а также возможную блокировку счетов и операций российских госбанков в американской юрисдикции.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Богдан Данилишин