Политика

дружба народов

Россия «зеркально» ответит на новые санкции США

1336
Россия «зеркально» ответит на новые санкции США

В случае, если США введут в отношении России санкции из-за «дела Скрипаля», Москва зеркально ответит Вашингтону. Об этом заявила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова на брифинге, трансляция которого велась на странице министерства в Facebook.

«Речь идет исключительно об ответных мерах. Поэтому, каковы будут санкционные меры в отношении российской стороны, таковы будут и ответные меры», — сказала Захарова. Она заявила, что в Москве всегда отвечают на санкции «адекватно и зеркально».

При этом Захарова подчеркнула, что все решения по этому вопросу будут приняты только после того, как Вашингтон официально введет санкции.

Накануне, 8 августа, в Госдепе США заявили о планах введения санкций против России из-за отравления в Великобритании бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Санкции будут вводить поэтапно: на первом этапе будет наложен запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения. Если Россия за три месяца не предоставит гарантий неприменения химического или биологического оружия, санкции коснутся, в частности, сокращения внешней торговли

В российском МИДе уже заявили, что выполнять требования США не будут, назвав их неприемлемыми.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.