Экономика

торговля

Китай заявил об увеличении товарооборота с США

2412
Китай заявил об увеличении товарооборота с США

Объем торговли между Китаем и США за первые восемь месяцев текущего года вырос на 12,8% в годовом выражении и достиг $414,25 млрд. Об этом говорится в опубликованном в субботу докладе Главного таможенного управления КНР.

Как следует из документа, китайский экспорт в Соединенные Штаты за данный период вырос на 13,4% - до $303,44 млрд, импорт американской продукции увеличился на 11,1% - до $110,81 млрд. Таким образом профицит торгового баланса составил $192,64 млрд, увеличившись на 19,18% по сравнению с аналогичным показателем за первые семь месяцев года.

В августе объем торговли между двумя странами вырос до $57,72 млрд. Положительное сальдо КНР в рамках китайско-американской торговли в этом месяце составило $31,06 млрд, увеличившись на 10,56% по сравнению с июлем.

Отметим, что президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что ему не нравится дефицит в торговле с КНР. 15 июня этого года он объявил, что в связи с якобы кражей Китаем американской интеллектуальной собственности и технологий, а также тем, что Пекин прибегает к несправедливой торговой практике, США введут пошлины в размере 25% на импортируемые из этой страны товары на сумму $50 млрд. Они были введены двумя частями по $34 и $16 млрд и вступили в силу 6 июля и 23 августа соответственно.

Власти КНР отвечали введением пошлин на американский импорт на аналогичные суммы. Китай выразил США протест в связи с введением дополнительных тарифов и инициировал разбирательство в ВТО.

30 августа Трамп выразил намерение ввести дополнительные пошлины на китайские товары на сумму $200 млрд, а 7 сентября заявил о возможном введении тарифов на импортную продукцию еще на $267 млрд.

Завантаження...
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама