Экономика

решение

Верховная Рада разрешила банкротство физлиц

1 3628
Верховная Рада разрешила банкротство физлиц

Верховная Рада в четверг 237 голосами при необходимых 226 приняла Кодекс Украины по процедурам банкротства (№ 8060), который закрепил процедуру банкротства физических лиц, передает «Интерфакс-Украина».

«Благодаря принятию кодекса мы поднимемся на 10 позиций в рейтинге Doing Business», — отметил представлявший документ глава комитета по вопросам экономической политики Андрей Иванчук.

Представляя кодекс, депутат отметил, что документ структурирован в четыре книги. По его словам, первая книга регулирует общие положения и сроки, вторая — деятельность самоуправляемой организации арбитражных управляющих, третья — вопросы банкротства юридических лиц.

«А четвертая книга — это новелла в украинском законодательстве, такого не было — это банкротство физических лиц», — подчеркнул Иванчук.

Он отметил, что эта новелла дает возможность физлицам — добросовестным заемщикам в случае сложной экономической ситуации инициировать процедуру банкротства и очиститься от этого долгового обязательства, тогда как кредитор лишен такого права.

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов также отметил, что принятый документ предусматривает продажу имущества банкротов на прозрачных электронных аукционах ProZorro.Продажи.

Кодекс будет введен в действие через шесть месяцев.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
vlad fhrwhe
vlad fhrwhe 18 октября 2018, 12:29

вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге ---- http://gg.gg/countblog

-2
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин