Бизнес

химпром

ОПЗ могут передать в управление американской компании

1 3306
ОПЗ могут передать в управление американской компании

Ситуация на Одесском припортовом заводе продолжает ухудшаться, поэтому к его кризисному контролю в ближайшее время может быть подключен отобранный Фондом госимущества на конкурсе инвестсоветник Pericles Global Advisory. Об этом в кулуарах III международного форума корпоративных директоров сообщил министр Кабинета министров, глава Межведомственной рабочей группы по вопросам приватизации Александр Саенко, передает «Интерфакс-Украина».

«Задержка (с приватизацией — Ред.) по времени приводит к накоплению очень большого количества проблем. Там (на ОПЗ — Ред.) могут начаться безвозвратные процессы», — пояснил он необходимость скорейшего привлечения Pericles к решению проблем предприятия.

Саенко уточнил, что в настоящее время при финансовой поддержке посольства США рассматривается возможность подписания меморандума между ФГИ, заводом и советником, чтобы Pericles мог приступить к работе и мониторить ситуацию на предприятии.

«И, возможно, даже будем рассматривать изменение менеджмента, так как там, по сути, нет менеджмента — там и.о., чтобы хоть как-то стабилизировать ситуацию», — добавил Саенко.

Он отметил, что отобранный инвестсоветник имеет рекомендации Goldman Sachs. «Думаю, у них есть набор таких людей, которые могут вести такой кризисный контроль над предприятием, в том числе, на должностях менеджмента», — сказал глава рабгруппы по вопросам приватизации.

Как сообщалось, ОПЗ простаивает с конца апреля этого года. Предприятие для возобновления работы несколько раз пыталось привлечь партнера для работы по давальческой схеме, однако пока без успеха.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
yuriyk rysov
yuriyk rysov 06 декабря 2018, 03:40

Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/miopres

0
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.
Богдан Данилишин