Технологии

исследование

Опубликован рейтинг худших паролей уходящего года

4151
Опубликован рейтинг худших паролей уходящего года

Компания SplashData, занимающаяся разработкой ПО для управления паролями, подготовила отчёт о самых худших и самых популярных паролях пользователей. Об этом пишет ITC.

Рейтинг составлен на базе утечек данных пользователей. В процессе составления отчёта было проанализировано 5 млн паролей.

Как свидетельствуют данные SplashData, даже несмотря на регулярные предупреждения о необходимости использовать сложные и надёжные пароли, люди продолжают использовать легко подбираемые комбинации символов в качестве паролей.

Уже пятый год подряд двумя самыми популярными паролями являются 123456 и password. Причём, последовательная комбинация цифр встречается в 5 случаях в ТОП10 самых худших паролей – ровно половина.

Также в этом году в перечне худших паролей дебютировало слово donald, которое заняло 23-строчку по популярности. Рядом с ним также расположились два новичка рейтинга: aa123456 и password1.

ТОП10 самых популярных паролей 2018 года по версии SplashData выглядит следующим образом:

123456, password, 123456789, 12345678, 12345, 111111, 1234567, sunshine, qwerty, iloveyou.

Генеральный директор SplashData Морган Слэйн называет странным поведение людей, которые продолжают подвергать себя риску, несмотря на частые публикации о взломах.

По его словам, люди делают именно то, чего не должны делать, например, используют свои собственные имена или имена знаменитостей (например, президента США) в качестве предсказуемых паролей.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.