Технологии

исследование

Опубликован рейтинг худших паролей уходящего года

4355
Опубликован рейтинг худших паролей уходящего года

Компания SplashData, занимающаяся разработкой ПО для управления паролями, подготовила отчёт о самых худших и самых популярных паролях пользователей. Об этом пишет ITC.

Рейтинг составлен на базе утечек данных пользователей. В процессе составления отчёта было проанализировано 5 млн паролей.

Как свидетельствуют данные SplashData, даже несмотря на регулярные предупреждения о необходимости использовать сложные и надёжные пароли, люди продолжают использовать легко подбираемые комбинации символов в качестве паролей.

Уже пятый год подряд двумя самыми популярными паролями являются 123456 и password. Причём, последовательная комбинация цифр встречается в 5 случаях в ТОП10 самых худших паролей – ровно половина.

Также в этом году в перечне худших паролей дебютировало слово donald, которое заняло 23-строчку по популярности. Рядом с ним также расположились два новичка рейтинга: aa123456 и password1.

ТОП10 самых популярных паролей 2018 года по версии SplashData выглядит следующим образом:

123456, password, 123456789, 12345678, 12345, 111111, 1234567, sunshine, qwerty, iloveyou.

Генеральный директор SplashData Морган Слэйн называет странным поведение людей, которые продолжают подвергать себя риску, несмотря на частые публикации о взломах.

По его словам, люди делают именно то, чего не должны делать, например, используют свои собственные имена или имена знаменитостей (например, президента США) в качестве предсказуемых паролей.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.