Технологии

регулирование

В Калифорнии передумали вводить налог на sms-сообщения

2638
В Калифорнии передумали вводить налог на sms-сообщения

Власти штата Калифорния отказались от вызывавших критику планов ввести налог на передачу sms-сообщений с помощью мобильных телефонов. Об этом сообщила в воскресенье телекомпания CNN.

Ранее комиссия штата по коммунальным услугам выступила с инициативой введения обязательных сборов за отправку текстовых сообщений с помощью средств мобильной связи. Вырученные деньги власти намеревались направлять на финансирование программ по предоставлению телефонной связи малоимущим жителям Калифорнии. Голосование в комиссии по этой инициативе должно было состояться в январе.

Однако, как отмечает CNN, власти в итоге решили отказаться от данной идеи, сославшись на изменения, внесенные в текущем месяце в регулирующие нормы американской Федеральной комиссии по связи. В них говорится, что сервис отправки текстовых сообщений необходимо считать информационной, а не телекоммуникационной услугой. При этом, согласно законам, у властей штатов есть полномочия облагать налогами лишь второй вид услуг. В связи с этим запланированное ранее голосование по данной инициативе теперь отменено, отмечает канал.

По данным CNN, многие операторы сотовой связи и другие телекоммуникационные компании выступали против планов калифорнийских властей. Они, в частности, указывали на то, что в случае введения сбора на передачу текстовых сообщений компании-операторы могут лишиться клиентов, так как те предпочтут пользоваться такими бесплатными сервисами связи, как WhatsApp и Skype.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.