Политика

событие

Порошенко вместе с Филаретом едет в «томос-тур» в Ровно

1917
Порошенко вместе с Филаретом едет в «томос-тур» в Ровно

Президент Украины Петр Порошенко и почетный патриарх ПЦУ Филарет в четверг, 10 января, примут участие в благодарственном молебне в одном из храмов Ровно. Об этом сообщает сайт Ровенской епархии УПЦ КП.

«В Свято-Покровском кафедральном соборе города Ровно состоится благодарственный молебен по случаю получения Томоса об автокефалии и образования Православной Церкви Украины. Богослужение, участие в котором примет Президент Украины Петр Порошенко, возглавит Святейший Патриарх Филарет», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что по благословению архиепископа Ровенского и Острожского Илариона в этот день для поклонения будут выставлены киоты с частицами мощей святого великомученика Пантелеймона, великомученицы Варвары и Киево-Печерских святых.

В то же время, как сообщает Здолбуновская РГА, сегодня, во время пребывания в Здолбуновском районе Президента Украины Петра Порошенко, в Свято-Петро-Павловском храме Православной Церкви Украины города Здолбунов будет отслужен благодарственный молебен по случаю эпохального для украинского народа события — получение Томоса об автокефалии.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.