Политика

событие

Порошенко вместе с Филаретом едет в «томос-тур» в Ровно

1562
Порошенко вместе с Филаретом едет в «томос-тур» в Ровно

Президент Украины Петр Порошенко и почетный патриарх ПЦУ Филарет в четверг, 10 января, примут участие в благодарственном молебне в одном из храмов Ровно. Об этом сообщает сайт Ровенской епархии УПЦ КП.

«В Свято-Покровском кафедральном соборе города Ровно состоится благодарственный молебен по случаю получения Томоса об автокефалии и образования Православной Церкви Украины. Богослужение, участие в котором примет Президент Украины Петр Порошенко, возглавит Святейший Патриарх Филарет», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что по благословению архиепископа Ровенского и Острожского Илариона в этот день для поклонения будут выставлены киоты с частицами мощей святого великомученика Пантелеймона, великомученицы Варвары и Киево-Печерских святых.

В то же время, как сообщает Здолбуновская РГА, сегодня, во время пребывания в Здолбуновском районе Президента Украины Петра Порошенко, в Свято-Петро-Павловском храме Православной Церкви Украины города Здолбунов будет отслужен благодарственный молебен по случаю эпохального для украинского народа события — получение Томоса об автокефалии.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.