Политика

дружба народов

Украина прекратит действие соглашений по экономике с СНГ

2470
Украина прекратит действие соглашений по экономике с СНГ

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) выступило с рекомендациями прекратить действие соглашений с СНГ, которые касаются экономической сферы. Об этом заявил в четверг первый вице-премьер, глава МЭРТ Степан Кубив.

«Мы проанализировали международные экономические соглашения, заключенные Украиной в рамках СНГ, и передали соответствующий перечень в МИД с рекомендациями прекратить их действие для Украины», — цитирует Кубива пресс-служба министерства.

В четверг правительство приняло решение о выходе страны из Соглашения о развитии выставочно-ярмарочной деятельности в СНГ, которое действует с апреля 1996 года. В МЭРТ заявили, что документ «признан устаревшим в целом и не соответствующим современному состоянию торгово-экономических отношений между странами — участницами СНГ».

Кабмин Украины поручил МИД проинформировать Исполнительный комитет СНГ о прекращении действия этого соглашения для Украины.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.