Политика

дружба народов

Украина прекратит действие соглашений по экономике с СНГ

2291
Украина прекратит действие соглашений по экономике с СНГ

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) выступило с рекомендациями прекратить действие соглашений с СНГ, которые касаются экономической сферы. Об этом заявил в четверг первый вице-премьер, глава МЭРТ Степан Кубив.

«Мы проанализировали международные экономические соглашения, заключенные Украиной в рамках СНГ, и передали соответствующий перечень в МИД с рекомендациями прекратить их действие для Украины», — цитирует Кубива пресс-служба министерства.

В четверг правительство приняло решение о выходе страны из Соглашения о развитии выставочно-ярмарочной деятельности в СНГ, которое действует с апреля 1996 года. В МЭРТ заявили, что документ «признан устаревшим в целом и не соответствующим современному состоянию торгово-экономических отношений между странами — участницами СНГ».

Кабмин Украины поручил МИД проинформировать Исполнительный комитет СНГ о прекращении действия этого соглашения для Украины.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Вячеслав Чечило
Юлия Тимошенко как никогда близка к победе. Как никогда с 2009 года. Но, как и 10 лет назад, ей снова может не хватить совсем чуть-чуть для того, чтобы стать президентом. Тимошенко это понимает и, обжегшись на молоке, дует на воду. Ее нынешняя кампания разительно отличается от всех предыдущих. Сейчас она не ведущий, а ведомый. Тимошенко превратилась в тень Порошенко, повторяющую за ним тезисы про ЕС, НАТО и автокефальную церковь. Тимошенко больше не хочет брать власть, она хочет получить ее в наследство. Тимошенко сидит на берегу и ждет, пока мимо проплывет президентство. Но избирателя мало волнуют мечты Юлии Владимировны. Судя по тому, что, несмотря на все усилия, рейтинг Тимошенко застрял в районе 15%, избиратель не хочет за нее голосовать. Возможно, потому, что он до сих пор не получил ответ на три очень важных для него вопроса.