Интересы

космос

Руанда запустила свой первый спутник

1839
Руанда запустила свой первый спутник

Руанда запустила в четверг в космос свой первый в истории спутник - "Исьерекезо". Как сообщает ТАСС со ссылкой на руандийскую газету The New Times, он входил в число шести аппаратов британской телекоммуникационной компании OneWeb, которые были выведены на орбиту с космодрома Куру во Французской Гвиане.

Спутник предназначен для обеспечения школ Руанды широкополосным интернетом.

Первой услугами спутника сможет воспользоваться школа на небольшом руандийском острове Нкомбо на озере Киву.

Как и во многих других частях Африки, в Руанде обеспечение доступа к интернету сталкивается с проблемами прокладки кабеля в труднодоступной местности, и предпочтение отдается беспроводной связи. Кроме того, кабельная связь обходится намного дороже, в случае с Руандой доступ к широкополосному интернету стоил бы около $2 млрд.

Ранее глава OneWeb Грег Уайлер сообщил, что все шесть запущенных с космодрома Куру спутников успешно функционируют.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.