На Земле получили сигнал со спутников OneWeb, которые обеспечат интернетом всю планету

2980
На Земле получили сигнал со спутников OneWeb, которые обеспечат интернетом всю планету

Компания OneWeb установила связь со своими спутниками, выведенными в четверг на орбиту с помощью ракеты «Союз-СТ-Б» с космодрома Куру во Французской Гвиане. Об этом говорится на странице компании в Twitter.

«Прием сигнала подтвержден», — указано в нем. Ранее глава OneWeb сообщил, что все шесть запущенных спутников успешно функционируют.

Запуск спутников OneWeb, которые должны обеспечить широкополосный доступ в интернет для пользователей по всему миру, прошел в штатном режиме. Ракета «Союз-СТ-Б» стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане в 18:37 по местному времени (23:37 по Киеву). Первые два аппарата отделились спустя 1 час и 4 минуты после старта от закрепленного на разгонном блоке «Фрегат» механизма. Оставшиеся четыре аппарата выведены на орбиту спустя еще 19 минут.

OneWeb планирует начать массовое развертывание остальной части созвездия спутников ближе к концу года. Для этого потребуется еще 20 ракет «Союз», запуски которых будут происходить каждый месяц. Каждая ракета будет выводить на орбиту от 32 до 36 спутников за раз.

Чтобы обеспечить глобальное интернет-покрытие, на орбите должно постоянно находиться 648 спутников.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.