Финансы

соседи

Отток капитала из России в январе-феврале ускорился в два раза

1736
Отток капитала из России в январе-феврале ускорился в два раза

По предварительной оценке, отток частного капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза в годовом выражении до $18,6 млрд против $8,7 млрд в январе-феврале 2018 г., сообщает Банк России.

Отток капитала из России увеличился в 2018 г. в 2,7 раза в годовом выражении до $67,5 млрд против $31,3 млрд в 2017 г. Таким образом, с начала 2017 г. из России официально вывели $117,2 млрд.

Согласно базовому сценарию развития экономики (при средней цене нефти $55 за баррель) отток капитала из России составит в 2019 г. $20 млрд, полагает ЦБ.

В то же время международные резервы России после возобновления местным Минфином покупок валюты на внутреннем рынке увеличились на $6,1 млрд до $480,5 млрд (данные на 28 февраля).

 

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.