Экономика

соседи

Отток капитала из РФ вырос в два с половиной раза

2186
Отток капитала из РФ вырос в два с половиной раза

В январе — июле 2018 года чистый вывоз капитала из России частным сектором увеличился, по информации Банка России, более чем в два раза до $21,5 млрд. В первом полугодии 2017 года этот показатель составил $8,7 млрд.

Подобная динамика обусловлена как ростом иностранных активов в прочих секторах, так и «продолжающимся сокращением обязательств банков перед нерезидентами».

Отметим, что в прошлом месяце ЦБ РФ отчитывался об оттоке капитала из России за январь — июнь 2018 года. За первые семь месяцев года вывоз капитала составил $17,3 млрд, то есть за июль отток капитала вырос на $4,2 млрд.

Изначально российский ЦБ прогнозировал, что отток за 2018 года составит $19 млрд, однако санкции заставили регулятора скорректировать прогноз. Теперь там ожидают, что отток капитала составит $30 млрд долларов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.