Экономика

официально

ЕС включил ОАЭ и еще девять стран в «черный список» оффшоров

1784
ЕС включил ОАЭ и еще девять стран в «черный список» оффшоров

Министры финансов Европейского Союза расширили «черный список» стран, которые считаются налоговыми убежищами и не сотрудничают с ЕС. Об этом сообщает ЕП со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС.

К пяти юрисдикциями, которые уже были в списке, ЕС добавил еще 10: Аруба, Барбадос, Белиз, Бермуды, Доминика, Фиджи, Маршалловы острова, Оман, Объединенные Арабские Эмираты, Вануату.

«Эти юрисдикции не выполнили обязательств, которые они взяли на себя перед ЕС», — говорится в сообщении.

ЕС создал «черный список» в 2016 году после раскрытия широко распространенных схем уклонения от уплаты налогов, используемых корпорациями и богатыми лицами для снижения налоговых выплат.

Накануне СМИ сообщали, что Италия и Эстония пытались заблокировать включение ОАЭ в этот список.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Гость
реклама
реклама
Павел Вернивский
Украина строит аграрную экономику и тот рост, что мы сейчас наблюдаем, это все, на что эта экономика способна. Предпосылок для ускорения этого роста нет и, к сожалению, не предвидится. Страна проедает большую часть капитала, чем фактически убивает все перспективы будущего развития. Ещё хуже, что страна с каждым годом увеличивает свою зависимость от внешних займов, которые так же уходят на проедание. Ещё проблема нашего государства в том, что ему нужно выплачивать с каждым годом все больше и больше средств, которые могли быть потрачены на развитие. Помимо этого, сама аграрная экономика более нестабильна, чем промышленная, так как цены на продукцию постоянно меняются, что делает невозможным прогнозирование любых доходов, при этом расходы на обслуживание внешних кредитов являются более постоянными. Вот по этой причине я довольно пессимистично отношусь к результатам реформ.